النفط يقفز بأكثر من 3% خلال التداولات
قفزت أسعار النفط بأكثر من 3% في التداولات المبكرة اليوم الإثنين، بفعل مخاوف من تعطل إمدادات النفط من منطقة الشرق الأوسط.
شهدت أسواق النفط العالمية ارتفاعاً ملحوظاً في التعاملات المبكرة اليوم الإثنين، وسط مخاوف متزايدة من اضطراب إمدادات الخام نتيجة تصاعد التوترات في منطقة الشرق الأوسط.
وذكرت وكالة رويترز أن أسعار النفط قفزت بأكثر من دولارين للبرميل، بما يعادل زيادة تتجاوز 3% في التعاملات الآسيوية المبكرة.
كما ارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي بمقدار 2.57 دولار لتسجل 93.11 دولاراً للبرميل، في حين صعدت عقود خام برنت 2.67 دولار لتصل إلى 95.76 دولاراً للبرميل.
ويأتي هذا الارتفاع في أعقاب تصعيد جديد في المنطقة، بعد إطلاق إيران صواريخ باتجاه إسرائيل، ما زاد من حدة التوتر وأعاد المخاوف بشأن استقرار إمدادات النفط من الشرق الأوسط. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن وزير النفط والغاز الطبيعي الهندي، هارديب سينغ بوري، أن واردات بلاده من النفط الروسي ارتفعت إلى ما بين مليوني و2.5 مليون برميل يوميًا، مؤكدًا عدم وجود أي حظر على شراء النفط الروسي، وأن أمن الطاقة للهند يظل أولوية قصوى للحكومة.
سجلت أسعار الذهب تراجعًا في مستهل تعاملات اليوم الاثنين، لتكسر حاجز 4300 دولار للأونصة لأول مرة منذ مارس الماضي.
واصلت السعودية خفض أسعار خامها العربي الخفيف لآسيا، مسجلة تراجعًا جديدًا لشهر يوليو 2026 للشهر الثاني على التوالي.