الدفاع السورية: ضبط فلول للنظام المخلوع أثناء إشعال حرائق في ريف اللاذقية

أعلنت وزارة الدفاع السورية، اليوم السبت، ضبط مجموعة من فلول نظام بشار الأسد المخلوع، أثناء محاولتها إشعال حرائق جديدة في ريف اللاذقية، بعد أيام فقط من السيطرة على حرائق استمرت 12 يوماً.
قالت إدارة الإعلام والاتصال في الوزارة إن دورية حراسة جوالة ضبطت مجموعة من فلول النظام في منطقة أحراش قرية المختارية بريف اللاذقية، أثناء محاولتهم إشعال النيران.
وأكدت أنه تم تحويلهم إلى إدارة الأمن الداخلي، دون كشف مزيد من التفاصيل حول هوياتهم أو دوافعهم.
وكانت محافظة اللاذقية قد شهدت خلال الأسبوعين الماضيين موجة حرائق واسعة التهمت أكثر من 16 ألف هكتار من الغابات، منها 2200 هكتار من الأراضي الزراعية، وألحقت أضراراً بـ45 قرية، بينما تضررت نحو 1200 عائلة.
ورغم إعلان وزير الطوارئ رائد الصالح انتهاء عمليات الإخماد، إلا أن التحذيرات لا تزال قائمة من تداعيات بيئية واقتصادية قد تستمر لسنوات، وسط مطالب بمحاسبة المتسببين وضمان عدم تكرار مثل هذه الكوارث. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة أن حصيلة الشهداء جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل منذ 7 أكتوبر 2023 ارتفعت إلى 58,895 شهيدًا، فيما بلغ عدد الجرحى 140,980 مصابًا، في ظل استمرار القصف وسقوط الضحايا يوميًا.
أعلنت مصادر دبلوماسية أن إيران ستجري مفاوضات مع دول الترويكا الأوروبية (ألمانيا، فرنسا، وبريطانيا) بشأن ملفها النووي، وذلك في السابع والعشرين من يوليو الجاري في مدينة جنيف السويسرية.
نفذ مئات المستوطنين الصهاينة صباح اليوم الأحد اقتحامًا جديدًا لباحات المسجد الأقصى المبارك، وسط حراسة مشددة من قوات الاحتلال، في انتهاك صارخ لقدسية المكان ومكانته الدينية والتاريخية.
غادرت سفينة حنظلة، إحدى سفن أسطول الحرية التابع لتحالف أسطول الحرية، ميناء غاليبولي الإيطالي متجهة إلى قطاع غزة، وذلك بعد توقفها لفترة قصيرة لإصلاح بعض الأعطال الفنية.