زلزال بقوة 5 ريختر يضرب إيران

ضرب زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر مدينة هوجادك بمحافظة كرمان الإيرانية.
وقع زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر في مدينة حوجداك التابعة لمحافظة كرمان في إيران، وذلك في الساعة 15:47 بالتوقيت المحلي.
وتم تسجيل مركز الزلزال على عمق 8 كيلومترات من مدينة حوجداك.
ووفقًا لما أعلنه مركز السيسمولوجيا في جامعة طهران، فقد تم الشعور بتأثيرات الزلزال في المنطقة، ولكن لم يتم الإعلان عن أي خسائر بشرية أو أضرار كبيرة حتى الآن.
وذكرت السلطات المحلية أنه يجري متابعة الوضع وإجراء فحوصات دقيقة حول تأثيرات الزلزال. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
بعث مرشد جماعة حزب الله في تركيا، "أديب غوموش"، رسالة بمناسبة عيد الفطر المبارك، دعا فيها إلى الوحدة والتكاتف بين المسلمين، متمنيًا أن يوفق الله الأمة الإسلامية في الجهاد والوحدة لتحقيق النصر.
وقع تفجير انتحاري قرب تجمع سياسي في مقاطعة ماستونغ بإقليم بلوشستان، جنوب غرب باكستان، ما أدى إلى إصابة ستة أشخاص، بينهم عناصر أمنية.
أكد الدكتور "زاهر البيك" أن غزة مدمرة بالكامل وتحتاج بشكل عاجل إلى الخيام والحاويات قبل الحديث عن إعادة الإعمار، مشدداً على أن الصمت الإسلامي والدولي جريمة كبرى، داعيًا إلى تقديم الدعم العاجل في شكل معدات إنقاذ، أغذية، وأدوية، مشيرًا إلى أن الأطفال يموتون جوعًا بسبب الحصار.
أكدت منصة القدس الحر في رسالتها بمناسبة عيد الفطر المبارك أن الظلم والاحتلال يلقيان بظلالهما على فرحة العيد، مشيرةً إلى أن أهل غزة يدخلون العيد تحت القصف والدمار، مشددة على أن القدس والأقصى تحت التهديد، داعيةً إلى مواصلة الدعاء والنضال من أجل تحرير فلسطين.