تركيا ترحب بتشكيل الحكومة الانتقالية في سوريا

أعربت وزارة الخارجية التركية عن ترحيبها بتشكيل الحكومة الانتقالية في سوريا، معتبرة ذلك خطوة مهمة نحو الاستقرار السياسي.
أعلنت وزارة الخارجية التركية عن ترحيبها بتشكيل الحكومة الانتقالية في سوريا، معتبرة هذه الخطوة تعبيرًا عن التزام القيادة السورية بالعملية السياسية، التي تم تعزيزها من خلال مؤتمر الحوار الوطني وإعلان الوثيقة الدستورية.
وأشارت الوزارة إلى أن تركيا ستواصل دعمها لمسار سياسي شامل في سوريا، باعتباره عنصرًا أساسيًا لتحقيق الأمن والاستقرار في البلاد.
وأكدت الخارجية التركية على أهمية تكثيف جهود المجتمع الدولي لدعم استقرار سوريا، محذرة من أن استمرار العقوبات قد يعيق عملية إعادة الإعمار، التي ينبغي أن تبدأ دون أي شروط مسبقة لضمان التعافي الاقتصادي والاجتماعي للبلاد. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قال رئيس حزب الهدى "زكريا يابيجي أوغلو"، في كلمته في البرلمان التركي: "إنه يجب التخلص من هيكل الدستور الحالي التابع للوصاية"، مضيفًا: "إن وضع دستور يستند إلى قيم الأمة ويكون شاملًا وعادلاً هو مسؤولية مشتركة بيننا جميعًا".
أعلن وزير التربية والتعليم "يوسف تكين" عن تعطيل المدارس لمدة يومين في إسطنبول بعد الزلزال الذي بلغت قوته 6.2 درجة ومركزه سيليفري.
عبر حزب البناء والتنمية المصري بالخارج عن رفضه القاطع لما يتم تداوله عن ضغوط تمارسها الحكومة المصرية، في سياق دورها كوسيط، لنزع سلاح المقاومة الفلسطينية في غزة.
تم الصلح بين عائلتين كانتا على خلاف، بوساطة رئاسة حزب الهدى في منطقة تشنار.