الصين ترفع الرسوم الجمركية على الواردات الأميركية إلى 125%

رفعت الصين الرسوم الجمركية على الواردات الأميركية إلى 125%، وذلك رداً على قرار الرئيس الأميركي "ترامب" رفع الرسوم الجمركية على السلع الصينية إلى 145%.
أعلنت وزارة المالية الصينية عن رفع الرسوم الجمركية المفروضة على الواردات القادمة من الولايات المتحدة إلى 125%، وذلك ردًا على قرار الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب القاضي بزيادة الرسوم الجمركية على البضائع الصينية إلى 145%.
وجاء في بيان صادر عن الوزارة أن فرض الولايات المتحدة رسوماً جمركية مفرطة على المنتجات الصينية يشكل انتهاكًا خطيرًا لقواعد التجارة الدولية والاقتصاد السليم والمنطق، ويُعد سلوكًا أحاديًا قسريًا ومتعجرفًا.
وأوضحت البعثة الصينية لدى منظمة التجارة العالمية أن بكين قدمت شكوى إضافية ضد واشنطن فيما يخص السياسات الجمركية الجديدة.
وأضاف البيان: "في 10 نيسان/ أبريل، أصدرت الولايات المتحدة مرسومًا تنفيذيًا أعلنت فيه عن زيادة ما يسمى بالرسوم الجمركية المتبادلة على المنتجات الصينية. وردًا على ذلك، قدمت الصين شكوى رسمية لدى منظمة التجارة العالمية". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
دعا رئيس البرلمان الماليزي "تان سري داتو جوهري بن عبدول" الهيئات التشريعية حول العالم إلى تبني موقف موحد ومشترك دعماً لفلسطين، في ظل ما تشهده من انتهاكات متواصلة.
اقتحم السفير الأمريكي الجديد لدى دولة الاحتلال االصهيوني "مايك هاكابي" اليوم الجمعة، منطقة حائط البراق بالبلدة القديمة في القدس، بعد يوم واحد من وصوله إلى البلاد لتولي منصبه.
قُتل ما لا يقل عن 20 جنديًا من قوات الجيش في هجوم مسلح استهدف نقطة عسكرية قرب الحدود مع بنين، في منطقة فادا نغورما جنوب شرق بوركينا فاسو.
أعلنت مصادر أمنية في جمهورية بنين مقتل 8 جنود وإصابة 13 آخرين بجروح، في هجوم مسلح استهدف مواقع تابعة للجيش شمال البلاد.