الرئيس أردوغان يذهب إلى لندن

الرئيس رجب طيب أردوغان يحضر قمة الناتو في لندن بالمملكة المتحدة
تعقد قمة منظمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) غداً في العاصمة البريطانية لندن.
سيصل الرئيس رجب طيب أردوغان إلى لندن يومي 3 و 4 ديسمبر لحضور القمة.
يعقد أردوغان قمة رباعية مع رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون ، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.
لمعالجة شاملة للعلاقات مع حلف شمال الأطلسي، وقضية سوريا، وكذلك التوقف عن تقديم الدعم لتنظيم بي كاكا/ واي بي جي والخطط الأمنية لتركيا، ودول البلطيق و بولندا، سيكون بندا هاما على جدول أعمال القمة أربعة أحزاب.
ومن المتوقع أن تكون في محادثات رفيعة المستوى بشأن نظام الدفاع الصاروخي S-400 خلال قمة حلف شمال الأطلسي بين تركيا والولايات المتحدة.
الرئيس أردوغان، سيطلب الدعم لخطة تركيا في إنشاء المنطقة الآمنة لعودة اللاجئين السوريين.(İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان استعداد بلاده لتكون ضامناً فعلياً في حال تطبيق حل الدولتين في فلسطين، مشيراً إلى أن تركيا تؤدي حالياً دور الوسيط لوقف الحرب، وأنها ستتحمل مسؤولياتها إذا أُقيمت دولة فلسطينية على حدود عام 1967.
شهدت مدن أمريكية كبرى، بينها نيويورك وواشنطن وشيكاغو، مظاهرات ضخمة ضد سياسات الرئيس السابق دونالد ترامب تحت شعار "لا ملوك في أمريكا"، وسط اتهامات له بالنزعة الاستبدادية ومهاجمة الحريات الدستورية.
لقي ستة أشخاص مصرعهم وأصيب أكثر من 160 آخرين في تدافع جماهيري خلال مراسم تشييع رئيس وزراء كينيا السابق رايلا أودينغا، بعد تدخل قوات الأمن لتفريق الحشود الغفيرة التي حضرت الجنازة في نيروبي.
قامت طائرة تابعة لشركة "إير تشاينا" بهبوط اضطراري في مطار شنغهاي بودونغ الدولي بعد اشتعال بطارية ليثيوم كانت في حقيبة أحد الركاب داخل المقصورة، دون وقوع إصابات بين الركاب أو الطاقم.