تتجاوز حالات الإصابة بفيروس كورونا في جميع أنحاء العالم مليون 600 ألف حالة

في وباء فيروس كورونا (كوفيد 19) ، الذي أصبح كابوس العالم ، بلغ عدد الحالات في جميع أنحاء العالم واحد مليون 600 ألف و 328، وبلغ عدد الوفيات 95 ألف 673
أصبح العالم عاجزًا ضد وباء فيروس كورونا ، الذي ظهر في ووهان ، الصين ، وانتشر إلى ما يقرب من 200 دولة ومنطقة ، والذي تم قبوله على أنه "جائحة" من قبل منظمة الصحة العالمية. ولا يزال تفشي الفيروس ، الذي لا يمكن منعه ، ينتشر بسرعة ويقتل.
الدولة الأكثر انتشارا للفيروس هي الولايات المتحدة الأمريكية، أصبحت عددها 469 ألف 727 حالة ، وإسبانيا مع 153 ألف 222 حالة ، وإيطاليا بـ 143 ألف 626 حالة ، وألمانيا بـ 118 ألف 463 حالة ، وفرنسا بـ 117 ألف 749 حالة ، والصين بـ 81 ألف 907 حالة وإيران بـ 66 ألف 220 حالة، و إنجلتر 65 ألف 77 حالات
بلغ عدد الأشخاص الذين تعافوا بعد الإصابة بمرض كورونا في جميع أنحاء العالم 353 ألف 195.(İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "65 ألف و141 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن الهجمات وأوامر الإخلاء في شمال غزة تسببت في موجات نزوح جديدة، مشيرًا إلى أن الجرحى وذوي الإعاقة غير قادرين على الوصول إلى أماكن "آمنة".
وجّه مركز العودة الفلسطيني، ومقره لندن، نداءً عاجلاً إلى المجتمع الدولي لضمان سلامة "أسطول المقاومة" الذي يحمل مساعدات إنسانية إلى غزة، وتمكينه من أداء مهمته الإنسانية.
أصدر قاضٍ في الولايات المتحدة قرارًا بترحيل الناشط المؤيد لغزة وفلسطين "محمود خليل"، إلى الجزائر أو سوريا، بحجة "الإدلاء بمعلومات كاذبة في طلب البطاقة الخضراء"، ما أعاد إشعال الجدل حول حرية التعبير في البلاد.