رئيس جنوب أفريقيا رامافوزا: نواصل الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني
![رئيس جنوب أفريقيا رامافوزا: نواصل الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني رئيس جنوب أفريقيا رامافوزا: نواصل الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني](/img/NewsGallery/2025/2/8/441612/FeaturedImage/ca479c09-5883-4785-a014-f7b80f128ef9.webp)
أكد رئيس جنوب أفريقيا سيريل رامافوزا استمرار دعم بلاده وتضامنها مع الشعب الفلسطيني.
قال رئيس جنوب أفريقيا "سيريل رامافوزا" في بيان: "إن الشعب الفلسطيني يعاني من معاناة لا توصف في ظل الاحتلال غير القانوني منذ عقود".
وقال رامافوزا: "إن جنوب أفريقيا رفعت دعوى قضائية ضد المحتلين في محكمة العدل الدولية، بما يتماشى مع التزاماتها بموجب اتفاقية منع الإبادة الجماعية".
ورفعت جنوب أفريقيا دعوى قضائية ضد دولة الاحتلال أمام محكمة العدل الدولية في ديسمبر/كانون الأول 2023، كان فحواها أن الاتفاقية ضد الإبادة الجماعية قد انتهكت ضد الفلسطينيين في غزة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
يتوجه الناخبون الإكوادوريون غدا إلى صناديق الاقتراع لانتخاب رئيس للبلاد للفترة من 2025 إلى 2029.
أعلنت الرئيسة المكسيكية شينباوم أن الرئيس الأمريكي ترامب قام بترحيل نحو 11 ألف مهاجر من الولايات المتحدة إلى المكسيك منذ توليه منصبه في 20 يناير/كانون الثاني.
أدانت الخارجية المصرية اليوم السبت تصريحات مسؤولين صهاينة اقترحوا فيها إقامة دولة فلسطينية على الأراضي السعودية، ووصفتها بأنها "منفلتة ومتهورة".
وجه 3 أسرى صهاينة، خلال إطلاق سراحهم اليوم السبت من وسط قطاع غزة، رسالة شكر لكتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، تقول إنهم بقوا على قيد الحياة بفضلها، وأعربوا عن غضبهم من الحكومة الصهيونية، التي وصفوها بالفاشلة.