تحت حماية مشددة.. 300 مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى في ثالث أيام عيد الفصح

اقتحم 300 مستوطن متطرف باحات المسجد الأقصى، صباح اليوم الثلاثاء، تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال الصهيوني، لليوم الثالث على التوالي من عيد الفصح العبري.
ونفّذ المستوطنون اقتحاماتهم من جهة باب المغاربة على شكل مجموعات متتالية، تخللتها جولات ورقصات استفزازية في باحات المسجد، فيما حوّلت قوات الاحتلال المسجد ومحيطه إلى ثكنة عسكرية لتأمين الاقتحامات المتواصلة في عيد الفصح التوراتي.
وشهد المسجد الأقصى صباح أمس الاثنين اقتحام 1149 مستوطنًا، حيث اقتحموه على شكل مجموعات متتالية، وسط ترتيبات أمنية مكثفة فرضتها شرطة الاحتلال، التي حولت البلدة القديمة في القدس إلى ثكنة عسكرية، وشددت إجراءاتها في محيط الأقصى.
ومساء يوم السبت؛ بدأ اليهود ما يسمى بـ"عيد الفصح التوراتي"، الذي يصنف بأنه واحد من الأعياد اليهودية التوراتية الثلاثة الأهم لديهم؛ ويعدّ الأخطر على المسجد الأقصى في ظل ما يحمله من مراسم تهويدية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أصدرت محكمة تونسية أحكاماً بالسجن تتراوح بين 13 و66 عاماً على زعماء من المعارضة ورجال أعمال ومحامين، يتابعون ضمن ما يعرف بـ"قضية التآمر".
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "51 ألفاً و157 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
قال الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو: "فلنتذكر فلسطين، التي يُسحق شعبها اليوم تحت وطأة إبادة جماعية دموية، في الأرض التي عانى فيها المسيح آلامه".
أستراليا تندفع شمالًا بسرعة تفوق باقي القارات، وقد تشكّل مستقبلاً قارة جديدة تُعرف بـ"أستراسيا" نتيجة تصادمها المتوقع مع آسيا.