رئيس اتحاد "مامور-سن" علي يالجين: "مقاطعة رعاة الصهيونية موقف أخلاقي"

أكد رئيس اتحاد نقابات موظفي القطاع العام في تركيا (ميمور-سين) "علي يالجن" أن مقاطعة الشركات الداعمة للاحتلال الصهيوني لا تمثل موقفًا اقتصاديًا فحسب، بل تعبر أيضًا عن مسؤولية أخلاقية وإنسانية، داعيًا إلى موقف جماهيري حازم تجاه هذه الشركات.
وشدد رئيس اتحاد نقابات موظفي القطاع العام في تركيا (ميمور-سين) "علي يالجن" خلال تصريح لوكالة إلكا للأنباء على تصاعد الدعوات الشعبية لمقاطعة المنتجات والشركات الداعمة للكيان الصهيوني، في ظل استمرار المجازر التي تُرتكب بحق سكان غزة، مشيرًا بشكل خاص إلى منتجات مثل "ألجيدا" التي يزداد استهلاكها مع ارتفاع درجات الحرارة.
وقال يالجين: "مقاطعة رعاة الصهيونية موقف أخلاقي نبيل. لا يكفي أن نخرج إلى الشوارع للتنديد، بل يجب أن ندعم المظلومين من خلال اختياراتنا الاستهلاكية، من غير المنطقي أن يستمر الناس في شراء هذه المنتجات بينما يُقتل الأطفال في غزة".
وأوضح أن الاحتلال الصهيوني لا يُموّل فقط من قبل الساسة والعسكر، بل من قبل شركات عالمية تساهم بشكل مباشر في دعم آلة الحرب، مشيرًا إلى وجود عدد كبير من هذه الشركات داخل تركيا أيضًا.
وأضاف: "لا يمكن قراءة المجازر فقط من خلال الجنود أو القادة السياسيين، بل يجب أن ننتبه أيضًا للجهات التي توفر الذخيرة والدعم اللوجستي والمالي، فهذه الشركات شريكة في الجريمة".
وأكد "يالجن" أهمية الموقف الأخلاقي المتسق في موضوع المقاطعة، قائلاً: "الشعوب يجب ألا تعتمد فقط على الحكومات، وعلى الجماهير أن تتحمل مسؤوليتها في فضح الجرائم والمطالبة بوقفها، استمرار المقاطعة جزء من كرامة الإنسان ووعيه".
كما استذكر حادثة وقعت في إسطنبول الصيف الماضي، حيث طرد طلاب مدرسة شاحنة توزيع تابعة لشركة دُعيت لمقاطعتها، وعلق قائلاً: "تلك الصافرات التي أطلقها الطلاب كانت أسمى أشكال الموقف الأخلاقي. هذا السلوك يجب أن يُحتذى من قبل الأسر أيضًا، لتكون المقاطعة أداة تربوية فعالة".
وختم "يالجن" حديثه قائلاً: "المقاطعة ليست فقط وسيلة ضغط، بل هي أيضًا رسالة مقاومة شعبية قوية. علينا جميعًا أن نُبقي غزة حاضرة في وجداننا، فحرية غزة قادمة لا محالة، لكن يبقى السؤال الأهم: ماهو موقفنا نحن؟". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تجاوز عدد ضحايا الزلزالين العنيفين اللذين ضربا وسط ميانمار في 28 مارس الماضي حاجز 3700 قتيل، في حين لا يزال 114 شخصًا في عداد المفقودين، بحسب ما أفادت به منظمة الصحة العالمية.
بحث وفد من الحكومة العراقية خلال زيارة رسمية للعاصمة السورية، دمشق، إعادة تشغيل خط أنابيب النفط عبر سوريا.
ضرب زلزال بقوة 4,3 درجة على مقياس ريختر قبالة سواحل ولاية إسطنبول التركية.
وجّه النائب في البرلمان الأوروبي "مارك بوتينغا" انتقادات حادة للاتحاد الأوروبي بسبب ما اعتبره "تواطؤًا" مع الاحتلال في جرائمها ضد الفلسطينيين، مطالبًا بفرض عقوبات فورية على تل أبيب لتمكين دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.