الدفاع المدني جنوب غزة يعلن نفاد الوقود وتوقف غالبية مركباته

أعلن الدفاع المدني في غزة، مساء اليوم الاثنين، نفاد كميات الوقود الخاصة بتشغيل مركباتنا (الإطفاء والإنقاذ والإسعاف) في محافظات جنوب قطاع غزة، ما أدى إلى توقف 8 مركبات عن الحركة من أصل 12 مركبة.
حذر جهاز الدفاع المدني في غزة في تصريح صادر عنه: إنّ تدخلاتنا الإنسانية والاستجابة لنداءات المواطنين في هذه المحافظات ستكون محدودة وستشارك فيها فقط 4 مركبات، الأمر الذي يهدد حياة مئات آلاف المواطنين والنازحين في مراكز الإيواء.
وحمّل الاحتلال الصهيوني مسؤولية تفاقم معاناة أبناء شعبنا في القطاع بسبب استمرار الحرب واستمراره فرض الحصار.
كما جدد المطالبة لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية وللمؤسسات الدولية بضرورة التحرك الفوري لفتح معابر قطاع غزة، والسماح بإدخال الوقود وتزويد المؤسسات والأجهزة العاملة في المجال الإنساني.
وكان الاحتلال الصهيوني قد استأنف فجر 18 آذار/مارس 2025، عدوانه وحصاره المشدد على قطاع غزة، بعد توقف دام شهرين بموجب اتفاق لوقف إطلاق النار دخل حيز التنفيذ في 19 كانون الثاني/يناير الماضي، إلا أن الاحتلال خرق بنود الاتفاق طوال فترة التهدئة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
يعقد مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، اليوم، جلسته الفصلية المفتوحة لمناقشة الأوضاع في الشرق الأوسط، وعلى رأسها القضية الفلسطينية. ومن المقرر أن يتبع الجلسة اجتماع مغلق للتشاور.
شنت الطائرات الحربية التابعة لقوات الاحتلال الأمريكي، اليوم، سبع غارات جوية استهدفت مناطق في العاصمة اليمنية صنعاء ومحافظة عمران.
استمر الاحتلال الصهيوني بتوسيع هجماته الممنهجة ضد المدنيين العزل في قطاع غزة لليوم الـ 43 لخرق الهدنة المبرمة مع حركة حماس.
أفاد مصدر طبي سوداني بأن قصفاً مدفعياً ثقيلاً على مدينة الفاشر أدى إلى مقتل 3 مدنيين وإصابة 75، موازاة مع احتدام المعارك واضطرار مؤسسات إغاثية لإغلاق أبوابها