استشهاد 3 أشخاص في غارة جوية للاحتلال على لبنان

اُستشهد ثلاثة أشخاص، أحدهم لبناني واثنان سوريان، في غارة جوية شنّتها عصابات الاحتلال استهدفت شاحنة صغيرة في مدينة النبطية جنوب لبنان.
استهدفت عصابات الاحتلال شاحنة صغيرة بالقرب من مدينة النبطية جنوب لبنان بغارة جوية.
ووفقًا للمعلومات التي أوردتها الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية (NNA)، فقد نُفِّذ الهجوم بواسطة طائرة مسيّرة تابعة للاحتلال، واستهدف مركبة لجمع الخردة.
وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية أن الهجوم أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص، هم لبناني واثنان سوريان. وقد وقع الحادث بين بلدتي ميس الجبل وبلدة بليدا.
كما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام بأن طائرات حربية تابعة للاحتلال كانت تحلق في الوقت ذاته فوق منطقتي البقاع وهرمل. كما وُثِّقت منذ ساعات الصباح تحليقات للطائرات المسيّرة التابعة للاحتلال فوق المناطق الجنوبية للعاصمة بيروت.
يُشار إلى أن هذا الهجوم جاء رغم اتفاق وقف إطلاق النار الموقّع بين الاحتلال ولبنان في 27 تشرين الثاني/ نوفمبر 2024. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، يوم الخميس، تنفيذ عملية عسكرية معقدة استهدفت قوة صهيونية غرب مدينة رفح جنوبي قطاع غزة.
أكد رئيس حزب الهدى "زكريا يابيجي أوغلو" أن حزبه سيبذل كل ما بوسعه من أجل إنهاء العنف وسفك الدماء والدموع في تركيا، مشددًا على دعمه لعملية "تركيا بلا إرهاب" وتعزيز التماسك الداخلي.
أطلقت الأمم المتحدة نداءً عاجلاً لتقديم الدعم الإنساني لما لا يقل عن 45 ألف شخص تأثروا بالفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي ضربت عدة مناطق في الصومال منذ 15 أبريل الجاري.
أعلنت السلطات في نيوزيلندا حالة الطوارئ في عدد من المناطق، بما في ذلك مدينة كرايستشيرش، ثاني أكبر مدن البلاد، وذلك نتيجة الأمطار الغزيرة والرياح العاتية التي أثّرت بشكل كبير على الحياة اليومية.