حماس تطالب بتحرك دولي عاجل لوقف مسلسل الإرهاب الصهيوني

طالبت حركة حماس، بتحرك دولي عاجل وجاد لوقف المسلسل الإجرامي، وردع حكومة الاحتلال "الإرهابية"، التي تمعن في ارتكاب جرائم الحرب والتطهير العرقي بحق المدنيين الأبرياء، في ظل صمت دولي مريب.
قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، في بيانٍ صحفي، اليوم الأربعاء: "مجزرة وحشية جديدة يرتكبها جيش الاحتلال الإرهابي بعد قصفه تجمّعاً كبيراً لمواطنين في مطعم وسط مدينة غزة، ليُسقِط عشرات الشهداء والجرحى، بينهم أعداد من النساء والأطفال".
واستشهد 32 مواطناً وجرح آخرين في مجزرة دامية ارتكبها جيش الاحتلال بقصفه مطعماً وسوقا شعبياً في شارع الوحدة غربي مدينة غزة، في منطقة مكتظة تضم عدداً من المحال والبسطات التجارية التي يرتادوها المواطنون بشكل يومي.
وتداول ناشطون فلسطينيون عبر مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو توثق مشاهد مروعة للحظة القصف الصهيوني على هذه المنطقة.
وأشارت حماس إلى أن جيش الاحتلال يواصل عدوانه الهمجي، مستهدفًا التجمّعات المدنية بشكل متعمّد، من مراكز الإيواء والنزوح إلى نقاط توزيع الطعام، وذلك في إطار حرب إبادة ممنهجة تهدف إلى إيقاع أكبر عدد من الضحايا بين صفوف المدنيين العزّل، وكسر إرادة شعبنا عبر القتل والتجويع والحصار.
ودعت حماس أحرار العالم كافة إلى تصعيد الحراك الشعبي بكافة الوسائل الممكنة، دعمًا لصمود شعبنا، ورفضًا للإبادة الجماعية والتجويع، ومطالبةً بمحاسبة قادة الاحتلال كمجرمي حرب أمام المحاكم الدولية.
وتأتي هذه المجازر وسط سياسة تجويع ممنهجة تتبعها سلطات الاحتلال بحق المواطنين في غزة، حيث تقول مراكز حقوقية وأممية إن جيش الاحتلال يستخدم المساعدات سلاحاً ضد فلسطينيي غزة وورقة تفاوض للضغط على حركة حماس لإجبارها على القبول بشروطها. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع إلى البحرين اليوم السبت على رأس وفد رسمي، حيث التقى الملك حمد بن عيسى آل خليفة في قصر الصخيرة لبحث تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية.
قتل وأصيب العشرات في هجوم بالمسيرات شنته صباح قوات الدعم السريع على سجن مدينة الأبيض، كما تعرضت مدينة كوستي كبرى مدن ولاية النيل الأبيض لهجمات أخرى بالمسيرات وأكد الجيش السوداني أنه تصدى لها.
أجرى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اتصالًا هاتفيًا مع رئيس وزراء ألبانيا "إيدي راما"، بحثا خلاله العلاقات الثنائية بين البلدين، إضافة إلى التطورات الإقليمية والدولية.
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه تم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق نار شامل بين باكستان والهند بعد محادثات طويلة استمرت طوال الليل.