الصهيوني المتطرف "بن غفير" يدعو إلى احتلال كامل لقطاع غزة وتهجير سكانه

دعا وزير الأمن القومي الصهيوني "إيتمار بن غفير" إلى احتلال كامل لقطاع غزة ووقف كافة المساعدات الإنسانية، بالإضافة إلى تشجيع تهجير الفلسطينيين من القطاع.
وعلق وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الصهيوني المتطرف "إيتمار بن غفير" في مقابلة مع إذاعة جيش الاحتلال، تعليقًا على المحادثات الجارية بين حماس والاحتلال الصهيوني بشأن وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى، قائلاً:
"الرغبة في التوصل إلى اتفاق هي خطأ فادح. لا ينبغي أن نتوقف لحظة واحدة. علينا تحقيق نصر مطلق، احتلال غزة بالكامل، وقف المساعدات الإنسانية، وتشجيع الهجرة (الفلسطينية). لسنا بحاجة إلى اتفاقات ذات نتائج جزئية."
وفي مقابلة أخرى مع قناة "كان" التابعة لهيئة البث الصهيونية، أكد "بن غفير" رفضه القاطع لدعم أي اتفاق تهدئة أو صفقة تبادل أسرى.
وكانت وسائل إعلام عبرية قد أفادت في وقت سابق بأن "بن غفير" يعمل على خطة لمنع أي اتفاق تهدئة في غزة، وأرسل رسائل بهذا الخصوص إلى وزير المالية المتطرف "بتسلئيل سموتريتش".
العدوان يتواصل رغم مباحثات التهدئة
يأتي ذلك في وقت تتواصل فيه مشاورات التهدئة بين المقاومة الفلسطينية والاحتلال بوساطة إقليمية ودولية، في حين يواصل جيش الاحتلال عدوانه العنيف على القطاع.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة أن قوات الاحتلال ارتكبت مجازر جديدة خلال الـ24 ساعة الماضية، أسفرت عن استشهاد 118 فلسطينيًا، بينهم نساء وأطفال، وإصابة أكثر من 500 آخرين.
تُضاف تصريحات "بن غفير" إلى سلسلة من المواقف العنصرية والتحريضية التي يطلقها قادة الاحتلال، والتي تكشف عن سياسة ممنهجة لفرض واقع التهجير القسري وتصفية الوجود الفلسطيني في غزة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت روسيا اعترافها الرسمي بإمارة أفغانستان الإسلامية، لتصبح بذلك أول دولة في العالم تعترف بالحكومة التي تقودها حركة طالبان بشكل رسمي.
فرضت وزارة الخارجية الأمريكية عقوبات جديدة على ست منظمات وأربع سفن تتاجر بالنفط والمنتجات البتروكيماوية الإيرانية.
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة "غوتيريش" عن صدمته العميقة إزاء تفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة، مشددًا على أن آخر شرايين الحياة التي تُبقي السكان على قيد الحياة توشك على الانقطاع.
أعلنت السلطات الإيرانية إغلاق المجال الجوي في المناطق الوسطى والغربية من البلاد أمام الرحلات الدولية، بعد خمسة أيام فقط من إعادة فتحه، كما تم تعليق الرحلات الداخلية في عدة مطارات.