مصر تعزز قوتها بـ 24 مقاتلة رافال جديدة
تسعى القاهرة إلى تعزيز قدرات قواتها الجوية عبر إبرام صفقة جديدة مع فرنسا لاقتناء 24 مقاتلة من طراز "رافال"، ما سيرفع عدد هذه الطائرات في الترسانة المصرية إلى 78 مقاتلة.
تتجه مصر إلى توسيع أسطولها من المقاتلات الفرنسية رافال، في خطوة جديدة لتعزيز قدرات سلاح الجو وتحديث منظومته القتالية.
وتقدمت القاهرة مؤخراً بطلب رسمي إلى شركة "داسو للطيران" لشراء 24 مقاتلة إضافية من طراز "رافال".
ومن شأن إتمام الصفقة أن يرفع عدد مقاتلات "رافال" العاملة ضمن القوات الجوية المصرية إلى 78 طائرة، في وقت تواصل فيه القاهرة تطوير قدراتها الجوية وتنويع مصادر تسليحها.
وتترقب الأوساط المتخصصة في قطاع الصناعات الدفاعية ما قد يكشف عنه معرض العلمين الدولي للطيران، الذي تستضيفه مدينة العلمين الجديدة بين 8 و10 سبتمبر/أيلول الجاري، بشأن خطط مصر المستقبلية لتحديث أسطولها الجوي، وتمتلك القوات الجوية المصرية أكثر من 200 مقاتلة أميركية الصنع من طراز "إف-16"، إلى جانب مجموعة متنوعة من الطائرات القتالية.
وتأتي الخطوة الجديدة في ظل ارتفاع الطلب الدولي على "رافال"، بالتزامن مع عمل شركة داسو للطيران بمستويات إنتاج مرتفعة لمواكبة العقود المتزايدة على المقاتلة الفرنسية في عدد من الأسواق العالمية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد نائب رئيس الوزراء الأفغاني للشؤون الاقتصادية، "ملا عبد الغني برادر آخوند"، أن ترسيخ استقلال أفغانستان الفكري والسياسي والاقتصادي يتطلب زيادة الإنتاج المحلي، وتطوير البنية التحتية الأساسية، وتعزيز القدرات العلمية.
شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة تصعيدًا في اعتداءات المستوطنين، شملت اقتحام مواقع تاريخية، وملاحقة طلاب فلسطينيين وتهديدهم، ورشق مركبات بالحجارة، إلى جانب منع المزارعين والرعاة من الوصول إلى أراضيهم ومراعيهم.
أعلنت الداخلية السورية إن منظمة الشرطة الجنائية الدولية "الإنتربول" ألغت التعميم الذي كان يتضمن بيانات 24,511 جواز سفر سورياً مُدرجاً ضمن قوائم الجوازات المبلّغ عنها كمسروقة.