إيران والسعودية تبحثان مجدداً أزمة مضيق هرمز
بحث وزير الخارجية الإيراني "عباس عراقجي" ونظيره السعودي "فيصل بن فرحان" آخر التطورات الإقليمية، وفي مقدمتها الأوضاع المرتبطة بمضيق هرمز، إلى جانب الجهود الدبلوماسية الرامية إلى تعزيز الاستقرار في المنطقة.
وقالت وزارة الخارجية الإيرانية في بيان لها إن عراقجي أجرى اتصالًا هاتفيًا مع بن فرحان، تناول خلاله الجانبان مسار العلاقات الثنائية، إلى جانب المستجدات التي تشهدها المنطقة والجهود الدبلوماسية المبذولة لاحتواء التوترات وتحقيق الاستقرار.
وأضاف البيان أن الوزيرين تبادلا وجهات النظر بشأن المبادرات الدبلوماسية المطروحة لمعالجة المشكلات المتعلقة بمضيق هرمز، في ظل التطورات التي تشهدها المنطقة.
كما استعرض الجانبان آخر المستجدات الإقليمية، وبحثا سبل مواصلة التحركات الدبلوماسية بما يسهم في معالجة القضايا العالقة والحفاظ على الاستقرار الإقليمي. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قتل أربعة أشخاص، بينهم امرأتان، جراء غارات شنّها جيش الاحتلال الصهيوني على مناطق في جنوب لبنان، فيما وصف الرئيس اللبناني "جوزيف عون" الهجمات بأنها تصعيد خطير وتجاوز للأهداف العسكرية المزعومة.
حذرت ثماني دول عربية وإسلامية من انتقال مخططات تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة من مجرد دعوات وتصريحات صهيونية إلى سياسات وإجراءات عملية، مؤكدة أن التصريحات الأخيرة لـ"بن غفير" ووزير الحرب "كاتس" تشكل انتهاكًا للقانون الدولي وتهديدًا مباشرًا للحقوق الثابتة للشعب الفلسطيني.
واجهت شركة أديداس الألمانية موجة متصاعدة من الانتقادات ودعوات المقاطعة، بعد اختيار جندي سابق في جيش الاحتلال الصهيوني، فقد إحدى ساقيه خلال خدمته العسكرية، ليكون وجهًا إعلانيًا لخدمة "الحذاء الواحد" التي تتيح للأشخاص الذين فقدوا أحد أطرافهم شراء حذاء فردي.