الهند تنشر نظام الدفاع الصاروخي على الحدود الصينية

قامت الهند بتركيب نظام دفاع صاروخي في لاداخ في جبال الهيمالايا بعد الصراع الحدودي مع الصين.
جاءت خطوة الهند بعد أن زادت الصين أنشطة الطائرات المقاتلة والمروحيات على طول خط المراقبة الفعلي بين البلدين.
وأسفرت العملية، التي بدأت بدخول الجنود الصينيين من ثلاث نقاط إلى منطقة لاداخ في أوائل مايو، حيث أقاموا الخيام والبؤر الاستيطانية العسكرية في هذه المنطقة، عن مقتل 20 جنديًا هنديًا في 15 يونيو.
يتسبب جزء كبير من خط الحدود البالغ طوله 3500 كيلومتر بين الصين والهند في نقاشات حول السيادة بين البلدين. ولم يتمكن الطرفين حل نزاعاتهما السيادية رغم المفاوضات الجارية منذ سنوات عديدة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
نشر وزير دفاع الاحتلال الصهيوني "يسرائيل كاتس" تصريحًا قال فيه: "غزة تحترق"، في إشارة إلى القصف العنيف الذي تتعرض له المدينة من قبل جيش الاحتلال منذ فجر اليوم.
قدّم وقف الأيتام، الذي يعنى برعاية الأيتام من خلال مساعداتها العينية والنقدية، وخاصةً الغذائية، معاشاتٍ لآلاف الأيتام هذا الشهر بدعمٍ من فاعلي الخير.
عاد عدد من الشخصيات التركية المشاركة في "أسطول الصمود العالمي" الذي انطلق بهدف كسر الحصار عن قطاع غزة، إلى البلاد بعد قضاء 15 يومًا في تونس دون التمكن من الإبحار نحو غزة بسبب مشكلات فنية، وتهديدات واعتداءات من قبل الاحتلال الصهيوني.
أقرت وزارة الأمن لدى الاحتلال بوجود أزمة حادة في خدمات العلاج النفسي المخصصة للجنود المصابين، في ظل استمرار العدوان على قطاع غزة وتصاعد خسائر الجيش في المواجهات مع المقاومة الفلسطينية.