العراق.. السجن 7 سنوات لنائب عراقي وإلزامه برد أكثر من 40 مليار دينار
قضت المحكمة حضوريا بسجن النائب بهاء الدين نور محمد حسين لمدة سبع سنوات، بعد إدانته بقضية كسب غير مشروع، مع إلزامه بإعادة مبالغ التضخم المالي وفرض غرامة مساوية لها، لتتجاوز قيمة المبالغ المستحقة 40 مليار دينار عراقي.
وأوضحت الهيئة أن محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزية أصدرت حكمها استنادا إلى أحكام المادة (19/ثانيا) من قانون هيئة النزاهة والكسب غير المشروع رقم (30 لسنة 2011) المعدل، بعد ثبوت تضخم أموال المدان بمبلغ 5 مليارات و887 مليونا و850 ألف دينار عراقي، إلى جانب 10 ملايين و990 ألفا و787 دولارا أمريكيا.
وأضافت أن المحكمة ألزمت المدان برد كامل قيمة الكسب غير المشروع، مع فرض غرامة مالية تعادل المبلغ، استنادا إلى المادة (19/رابعا) من القانون.
كما قضت المحكمة في حكم ثان بالحبس الشديد لمدة ثلاث سنوات، وفقا للمادة (19/خامسا)، لإدانته بتعمد إخفاء معلومات في استمارة الذمة المالية، مع تطبيق العقوبة الأشد بحقه، والإبقاء على قرار الحجز على أمواله المنقولة وغير المنقولة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تداولت مصادر يمنية أنباء عن إسقاط طائرة مقاتلة سعودية من طراز "إف-15" في أجواء محافظة مأرب اليمنية، بعد ظهور حطام يحمل علامات مرتبطة بالقوات الجوية السعودية، فيما لم تصدر الرياض حتى الآن بيانًا رسميًا بشأن الحادثة.
أعلنت كوريا الشمالية رفضها الدعوات التي أطلقتها الوكالة الدولية للطاقة الذرية لنزع أسلحتها النووية، مؤكدة أن سياستها النووية لن تتغير، وأن وضعها كدولة نووية بات "دائماً وغير قابل للتراجع".
وزّع وقف قافلة الأمل في مدينة وان التركية لحوم أربعة أضاحي نذر تبرع بها محسنون، ضمن حملة مستمرة لتوفير اللحوم للأسر المحتاجة المسجلة لدى الوقف.
أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية أن الاتحاد الأوروبي سيمنع الأطفال دون 13 عاما من استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، مع السماح لمن تتراوح أعمارهم بين 13 و15 عاما بالوصول إليها بشكل محدود وتحت الإشراف.