الغارات الصهيونية تستهدف مجدداً 3 بلدات في جنوب لبنان
شنّت طائرات حربية تابعة للاحتلال الصهيوني غارات على ثلاث بلدات في جنوب لبنان، في أحدث اعتداءات استهدفت المنطقة، وسط استمرار العمليات العسكرية رغم سريان اتفاق وقف إطلاق النار.
وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان بأن الطيران الحربي للاحتلال استهدف بلدات النبطية الفوقا والقنطرة وتلوسة في جنوب البلاد، دون ورود معلومات فورية عن سقوط شهداء أو وقوع إصابات جراء الغارات.
ولم تُكشف حتى الآن تفاصيل إضافية بشأن طبيعة الأهداف التي طالتها الغارات أو حجم الأضرار الناجمة عنها.
انفجار كبير في عيتا الشعب
وسبق الغارات بساعات وقوع انفجار كبير في بلدة عيتا الشعب جنوب لبنان، حيث أفادت المعلومات بأن جيش الاحتلال الصهيوني تسبب بالانفجار في المنطقة.
وتشهد مناطق جنوب لبنان خلال الفترة الأخيرة تصعيدًا ميدانيًا متواصلًا، يشمل الغارات الجوية والقصف المدفعي وأنشطة عسكرية أخرى، في وقت يواصل فيه جيش الاحتلال استهداف مناطق متفرقة من الجنوب رغم اتفاق وقف إطلاق النار.
وبحسب بيانات وزارة الصحة اللبنانية، أسفرت هجمات الاحتلال على لبنان منذ 2 آذار عن استشهاد 4,386 شخصًا وإصابة 12,407 آخرين.
ومنذ 8 تشرين الأول 2023، بلغ إجمالي حصيلة الهجمات 8,953 شهيدًا و30,643 مصابًا، وفق البيانات اللبنانية.
وكان اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان والاحتلال الصهيوني قد دخل حيز التنفيذ في 17 نيسان، قبل أن يجري تمديده عدة مرات، فيما جرى في 26 حزيران توقيع اتفاق إطاري عقب مفاوضات مباشرة استضافتها واشنطن.
ورغم هذه التطورات، استمرت الهجمات التي تستهدف مناطق في جنوب لبنان، وسط تواصل التوترات الميدانية على الحدود. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أُعدّت جهات دولية وأممية وعربية في قطاع غزة خطة طوارئ للتعامل مع مئات المباني المتضررة والمتصدعة التي باتت مهددة بالانهيار، في ظل المخاطر التي خلّفتها الحرب على الأبنية والسكان، وبمشاركة ممثلين عن مؤسسات دولية وأممية وعربية.
لقي شخصان على الأقل مصرعهما جراء إطلاق نار داخل مدرسة في جنوب الفلبين، في حادثة تعد الثالثة من نوعها التي تشهدها مؤسسة تعليمية في البلاد منذ يونيو/حزيران، بحسب مسؤول في هيئة محلية لإدارة الكوارث.
أجرت القوات البحرية اليونانية وقوات بحرية تابعة للاحتلال الصهيوني مناورة عسكرية مشتركة في شرق البحر المتوسط، بمشاركة سفينتي صواريخ وفرقاطتين، في وقت يشهد تعزيزاً للتعاون العسكري بين الجانبين.
أُصيب خمسة شبان فلسطينيين فجر الجمعة إثر هجوم نفذه مستوطنون على مركبتهم قرب قرية يبرود، شرق رام الله، بعدما استُهدفت السيارة بوابل من الحجارة، ما أدى إلى انحرافها وانقلابها وإصابة ركابها بجروح وصفت بالطفيفة.