وزارة الصحة بغزة: ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي إلى 73919 شهيداً
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "73 ألف و919 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، أن إجمالي ما وصل إلى مستشفيات قطاع غزة، خلال الـ 24 ساعة الماضية: 5 شهداء (4شهداء جدد، وشهيد واحد متأثر بإصابته) و25 إصابة.
وأفادت الوزارة في بيانها، بأن عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الأنقاض وفي الطرقات، في ظل العجز المستمر لطواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
وأكدت الوزارة أنه ومنذ وقف إطلاق النار (11 تشرين الأول/ أكتوبر 2025) بلغ:
• إجمالي الشهداء: 1399
• إجمالي الإصابات: 4863
• إجمالي الانتشال: 834
وقالت الوزارة: "إن حصيلة الشهداء والإصابات جراء العدوان الإسرائيلي، ارتفعت إلى 73.919 شهيداً و174.977 إصابة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت المحكمة الجنائية الدولية أنها لم تتخذ أي خطوة لسحب مذكرتي الاعتقال الصادرتين بحق رئيس وزراء الاحتلال الصهيوني بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت، رغم استعداد الولايات المتحدة لفرض عقوبات واسعة على المحكمة.
أفادت تقارير بأن الأجهزة الأمنية في الاحتلال الصهيوني أوصت برفع عدد الغواصات العاملة في الأسطول البحري إلى ثماني غواصات، في ظل توسع الأسطول البحري التركي وتوقع ارتفاع عدد غواصاته إلى 18 خلال السنوات المقبلة.
أسفرت غارات جوية سعودية استهدفت مدينة المخا الساحلية غربي اليمن عن مقتل ستة أشخاص وإصابة ثمانية آخرين، بينهم أطفال وامرأة، وفق وسائل إعلام تابعة لأنصار الله.
دعا رئيس الوزراء النرويجي "يوناس غار ستوره" إلى الاستعداد لأي تهديدات محتملة من روسيا، مؤكدًا أهمية تحرك الحلفاء بشكل مشترك في مواجهة الضغوط والتحديات الأمنية.