إندونيسيا.. ارتفاع ضحايا انقلاب السفينة إلى 20 قتيلاً
ارتفع عدد الوفيات جراء انقلاب سفينة ركاب في بحر جاوة بإندونيسيا إلى 20 شخصا، بينما تستمر فرق الإنقاذ في عمليات البحث عن 115 شخصا لم يُعثر عليهم حتى الآن.
قالت الوكالة الوطنية للإنقاذ في إندونيسيا، إن فرق خفر السواحل والبحرية انتشلت خلال الأيام الثلاثة الماضية ثماني جثث من داخل سفينة الركاب المنقلبة في بحر جاوة، فيما عثرت على جثتين أخريين بعد أن جرفتهما الأمواج إلى شاطئ في كاليمانتان الوسطى، على مسافة نحو 253 كيلومترا من موقع الحادث.
وأوضحت الوكالة أن عدد ضحايا الحادث ارتفع إلى 20 قتيلا، بينما لا يزال 115 شخصا في عداد المفقودين، في حين تمكنت فرق الإنقاذ من العثور على 108 ناجين.
ومددت السلطات عمليات البحث والإنقاذ حتى يوم الأحد المقبل، بالتزامن مع مواصلة الجهود لإعادة السفينة إلى وضعها الطبيعي، إلا أنها لا تزال مقلوبة حتى الآن.
وتعد العبارات وسيلة نقل رئيسية في إندونيسيا، التي تتكون من نحو 17 ألف جزيرة، نظرا لانخفاض تكاليف السفر البحري مقارنة بالنقل الجوي، فيما تواجه البلاد تحديات متكررة تتعلق بمعايير السلامة البحرية، ما يساهم في وقوع حوادث متكررة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أبرمت الخطوط الجوية التركية اتفاقية مع "بوينغ" لشراء ما يصل إلى 150 طائرة من طراز "737 ماكس" إلى أسطولها، في خطوة تهدف إلى دعم خطط الشركة للتوسع والنمو مستقبلا.
أعلنت باكستان، تنفيذ غارات جوية بطائرات مقاتلة ومسيرات استهدفت عشرة مواقع داخل أفغانستان، متهمة السلطات الأفغانية بالسماح بوجود ما وصفته بـ"ملاذات للإرهابيين" على أراضيها.
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، في كلمته أمام الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، أن سوريا استعادت عافيتها ووحدتها، مشدداً على أن الجولان سيبقى أرضاً سورية.