الكرملين: من المبكر الحديث عن لقاء بين بوتين وترامب
أعلن المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن القرار النهائي بشأن عقد لقاء محتمل بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب على هامش قمة مجموعة العشرين في الولايات المتحدة لم يُتخذ بعد، مشيراً إلى أن العمل جارٍ على الدعوة.
قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف: "إن من المبكر الحديث عن عقد لقاء بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على هامش قمة مجموعة العشرين المقرر عقدها في الولايات المتحدة، مشيراً إلى أن القرار النهائي بشأن الاجتماع المحتمل لم يُتخذ بعد، وأن العمل جارٍ على الدعوة.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده بيسكوف في العاصمة الروسية موسكو، حيث أعرب عن شكره للدعوة التي وجهها وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، مؤكداً أن روسيا ستواصل مشاركتها في منتديات مجموعة العشرين بأكبر قدر ممكن من الفاعلية.
موسكو: نحتاج إلى سلام دائم في أوكرانيا
وفيما يتعلق بالأزمة الأوكرانية، أكد بيسكوف أن موقف موسكو واضح، مشدداً على أن المطلوب ليس وقفاً مؤقتاً لإطلاق النار، بل سلام دائم.
وقال: "إن روسيا ترى ضرورة التوصل إلى حل مستدام للأزمة، بدلاً من الاكتفاء بإجراءات مؤقتة لوقف القتال".
وانتقد بيسكوف قرار الاتحاد الأوروبي تحويل العائدات الناتجة عن الأصول الروسية المجمدة إلى أوكرانيا، واصفاً الخطوة بأنها "سرقة غير قانونية".
الكرملين يحذر أرمينيا بشأن توجهاتها الخارجية
وتطرق المتحدث باسم الكرملين إلى توجهات أرمينيا في السياسة الخارجية، محذراً من ضرورة أن تتخذ حكومة يريفان خياراً واضحاً بين معايير الاتحاد الاقتصادي الأوراسي ومعايير الاتحاد الأوروبي.
وقال بيسكوف: "إن على القيادة الأرمينية اتخاذ قرار واضح بشأن المعايير التي ستتبناها، في ظل توجهاتها الخارجية الحالية".
وأضاف أن العمل لا يزال جارياً لتحديد موعد الزيارة المرتقبة لرئيس الوزراء الأرميني، نيكول باشينيان، إلى موسكو، دون الإعلان عن موعد نهائي للزيارة حتى الآن. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
عبرت طائرة رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو أجواء اليونان وإيطاليا وفرنسا، وهي دول أعضاء في المحكمة الجنائية الدولية، خلال توجهه إلى نيويورك لإلقاء كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة.
حذّرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، من أن موسكو ستتخذ الرد اللازم في حال إجراء الولايات المتحدة تجارب نووية محتملة، وذلك رداً على تصريحات الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، بشأن إرسال صواريخ إلى موسكو.
أكد رئيس الوزراء البريطاني، آندي بيرنهام، أن بلاده لا تستطيع التزام الصمت تجاه ما يجري في غزة والضفة الغربية، مشيراً إلى مقتل أعداد كبيرة من الأشخاص، بمن فيهم الأطفال، ووصول كميات محدودة من المساعدات إلى المنطقة.