رئيس الوزراء الأيرلندي: سيشعر العالم بالخجل عندما تنكشف جميع الحقائق بشأن غزة
أكد رئيس الوزراء الأيرلندي، مايكل مارتن، أن الوضع الميداني في قطاع غزة لم يتغير رغم وقف إطلاق النار، مشيراً إلى استمرار هجمات الاحتلال.
أكد رئيس الوزراء الأيرلندي مايكل مارتن أن الوضع الميداني في قطاع غزة لم يشهد أي تغيير رغم وقف إطلاق النار، مشيراً إلى استمرار هجمات الاحتلال الصهيوني.
وقال مارتن: "إن المجتمع الدولي فشل في القضية الفلسطينية"، مؤكداً أن الحل الوحيد لعقود من الفقر والخسائر البشرية والتوتر يتمثل في إقامة بيئة تعيش فيها دولة فلسطين وإسرائيل جنباً إلى جنب بسلام واستقرار.
وأضاف مارتن:
"لقد فشل المجتمع الدولي في القضية الفلسطينية، ونرى أن الحل الوحيد لعقود من الفقر، وفقدان الأرواح، والتوتر، هو إيجاد بيئة تعيش فيها دولة فلسطين وإسرائيل جنباً إلى جنب، في سلام وأمان، لقد حدثت بعض التطورات الصغيرة؛ إذ أخذ عدد متزايد من الدول يعترف بدولة فلسطين، كما وقّع معظم أعضاء الأمم المتحدة على إعلان نيويورك، ويتخذ عدد أكبر من الأعضاء خطوات ضد عنف المستوطنين غير القانوني في الضفة الغربية، وهي جزء من الأراضي الفلسطينية المحتلة، لكن الوقت ينفد، ونرى على أرض الواقع أن بعض الأطراف تتخذ خطوات متعمدة للقضاء على هدف حل الدولتين".
وتساءل مارتن عن كيفية قبول الظروف التي يضطر فيها الناس إلى البحث عن مأوى بشكل يائس والاحتماء داخل مبانٍ متضررة من الحرب، قائلاً:
"كيف يمكننا قبول وضع يضطر فيه الناس إلى البحث عن مأوى بيأس، والاحتماء داخل مبانٍ دمرتها الحرب؟ وكيف يمكن أن يحدث ذلك، لا سيما عندما يؤدي تدمير مثل هذا المبنى إلى مقتل 8 أطفال؟"
وشدد مارتن أيضاً على أن المساعدات الإنسانية والغذاء والخيام تُمنع عمداً من الدخول إلى قطاع غزة، وقال:
"عندما تنكشف جميع الحقائق المتعلقة بما حدث وما زال يحدث في غزة، وعندما تُجمع الأدلة وتُسمع شهادات الشهود، وعندما تنكشف حقيقة الرعب بالكامل، سيشعر العالم بأسره بالخجل". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
بحث وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، ونظيره الروسي، سيرغي لافروف، آخر التطورات في غرب آسيا، عقب ما وصفته طهران بانتهاك الولايات المتحدة تفاهمات السلام بين الجانبين، إلى جانب التعاون الثنائي والتنسيق الدولي.
استذكر الرئيسان الأمريكي دونالد ترامب والصيني شي جين بينغ التحالف الذي جمع الصين والولايات المتحدة خلال الحرب العالمية الثانية في مواجهة العدوان الياباني، مشيدين بالتعاون بين شعبي البلدين خلال تلك المرحلة التاريخية.
وصفت صحيفة يديعوت أحرونوت خطاب رئيس حكومة الاحتلال الصهيوني "بنيامين نتنياهو" أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة بأنه اتسم بالتعالي والهجوم وغياب الرؤية، معتبرة أنه جاء في وقت كان فيه عدد كبير من ممثلي الدول قد غادروا القاعة احتجاجًا على مواقفه.
أظهرت النتائج الرسمية للانتخابات التشريعية في روسيا احتفاظ حزب روسيا الموحدة الحاكم بالأغلبية الدستورية في مجلس الدوما.