الاحتلال الصهيوني يعتقل أطفالًا ويهدم صرح شهداء بيرزيت
نفذت قوات الاحتلال الصهيوني اقتحامات واسعة في الضفة والقدس، اعتقلت خلالها فلسطينيين بينهم ثلاثة أطفال، وهدمت صرح شهداء الحركة الطلابية داخل جامعة بيرزيت.
شهدت مناطق عدة في الضفة الغربية والقدس المحتلتين، فجر وصباح الاثنين، عمليات اقتحام ومداهمة واسعة نفذتها قوات الاحتلال الصهيوني، أسفرت عن اعتقال عدد من الفلسطينيين بينهم ثلاثة أطفال، إلى جانب احتجاز سكان وتفتيش منازل وإلحاق أضرار بمحتوياتها، فيما طالت الاعتداءات حرم جامعة بيرزيت، حيث هدمت قوات الاحتلال صرحًا تذكاريًا لشهداء الحركة الطلابية واستولت على الموقع.
ونفذت قوات الاحتلال عمليات تفتيش واسعة داخل عشرات المنازل، وأخضعت عددًا من سكانها للتحقيق الميداني، بالتزامن مع أعمال عبث وتخريب طالت ممتلكات ومحتويات منازل في عدد من البلدات والمدن، ضمن حملة اقتحامات متواصلة تشهدها الضفة الغربية.
اعتقالات تطال ثلاثة أطفال في محيط نابلس
وفي محافظة نابلس، توغلت قوات الاحتلال في بلدة بيتا وقرية عوريف جنوب المحافظة، إلى جانب بلدة دير شرف الواقعة غرب نابلس، حيث داهمت عددًا من المنازل وفتشتها.
وأسفرت المداهمات في دير شرف عن اعتقال الطفلين كريم مرعي موسى وفاروق أنمار نوفل، فيما اعتقلت قوات الاحتلال الطفل عمر وليد حسيبا من قرية قوصين، وجميع المعتقلين الثلاثة من الأطفال.
مداهمات في جنين وطوباس واعتقال زوجة مطارد
وفي جنين، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة سيلة الحارثية غرب المحافظة، وداهمت عددًا من المنازل، كما دخلت قرية فقوعة شرق جنين وبلدة مثيلون جنوب المحافظة، وسط انتشار عسكري في المناطق المستهدفة.
أما في محافظة طوباس، فواصلت قوات الاحتلال اقتحام بلدة طمون جنوب المحافظة، ونفذت عمليات تفتيش ومداهمة لعدد من المنازل، قبل أن تعتقل الشاب براء الخضير وزوجة المطارد سامر سمارة.
وقال مدير نادي الأسير في طوباس كمال بني عودة إن قوات الاحتلال اعتقلت براء خضير بني عودة، البالغ 27 عامًا، إضافة إلى سعيدة قاسم بني عودة، وهي أم لأربعة أبناء، مشيرًا إلى أن اعتقالها جاء في محاولة للضغط على زوجها من أجل تسليم نفسه.
هدم صرح شهداء الحركة الطلابية في جامعة بيرزيت
وفي محافظة رام الله والبيرة، اقتحمت قوات الاحتلال حي المصايف في مدينة البيرة، وداهمت منزلًا في المنطقة، فيما اعتقلت الناشطة سمر حمد بعد اقتحام منزلها في مدينة رام الله، وفق مصادر محلية.
وفي اعتداء آخر، اقتحمت قوة من جيش الاحتلال حرم جامعة بيرزيت شمال رام الله، مدعومة بجرافة عسكرية وتعزيزات، واحتجزت أحد أفراد أمن الجامعة.
وخلال العملية، أقدمت قوات الاحتلال على هدم الصرح التذكاري المخصص لشهداء الحركة الطلابية داخل الحرم الجامعي، ثم استولت على الموقع عقب تدميره.
ويأتي هذا الاقتحام في ظل سلسلة من الاعتداءات التي تعرضت لها جامعة بيرزيت خلال الفترة الأخيرة، إذ سبق لقوات الاحتلال أن اقتحمت حرم الجامعة في نهاية الشهر الماضي، قبل أن تنسحب منه لاحقًا.
اعتقال شاب في بيت فجار
وفي محافظة بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب لؤي أنور ديرية من بلدة بيت فجار جنوب المحافظة، عقب اقتحام منزل والده وإجراء عملية تفتيش داخله، بحسب ما أفاد به نادي الأسير الفلسطيني.
وتزامنت هذه العمليات مع استمرار حالة التصعيد في الضفة الغربية والقدس المحتلتين، في ظل تواصل الاقتحامات والاعتقالات والإجراءات العسكرية والاعتداءات على الممتلكات والمنشآت الفلسطينية، بالتوازي مع تصاعد اعتداءات المستعمرين على الفلسطينيين وممتلكاتهم. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعادت الولايات المتحدة نشر جميع قاذفاتها الاستراتيجية من قاعدة سلاح الجو الملكي البريطاني في فيرفورد إلى قواعدها داخل الأراضي الأمريكية، وسط تقارير عن وجود تهديد جديد وغير محدد، وفق ما نقلته شبكة سي إن إن عن مصدر مطلع.
شهدت مدينة بريغنز عاصمة ولاية فورارلبرغ النمساوية، احتجاجًا واسعًا رفضًا للحظر المفروض على ارتداء الفتيات دون سن 14 عامًا للحجاب في المدارس، بمشاركة أعداد كبيرة من النساء والفتيات إلى جانب عدد من الرجال.
أعلنت السلطات الأفغانية إتلاف آلاف الدونمات المزروعة بالخشخاش في ولاية بدخشان شمالي البلاد، ضمن عمليات أمنية تستهدف مكافحة زراعة المخدرات والحد من إنتاجها.