رئيس البرلمان التركي: الشعب الفلسطيني سيحقق حريته ورايته سترفرف على أرضه السيادية
أكد رئيس البرلمان التركي "نعمان قورتولموش" أن تركيا ستواصل الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني، مشددًا على أن الشعب الفلسطيني سيتمكن من نيل حريته، وأن العلم الفلسطيني سيرفرف فوق أراضيه الحرة والمستقلة.
وقال "نعمان قورتولموش"، في منشور عبر حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي، إن قطاع غزة شهد منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 واحدة من أكثر المراحل قتامة في تاريخ الإنسانية، مشيرًا إلى سقوط عشرات الآلاف من المدنيين، بينهم نساء وأطفال، فضلًا عن تدمير المدن واستهداف مستقبل الشعب الفلسطيني.
وانتقد رئيس البرلمان التركي بشدة ممارسات إدارة الاحتلال الصهيوني، مؤكدًا أن ما جرى في غزة خلال السنوات الماضية يمثل صفحة سوداء في تاريخ البشرية.
وأوضح "قورتولموش" أن عشرات الآلاف من الأبرياء، وبينهم النساء والأطفال، فقدوا حياتهم، فيما دُمرت مدن بأكملها واستُهدف مستقبل شعب يسعى إلى الحرية.
تركيا تواصل الدفاع عن فلسطين
وفي معرض حديثه عن المواقف الدولية تجاه ما يتعرض له قطاع غزة، انتقد "قورتولموش" صمت بعض الدول إزاء الهجمات التي يشنها الاحتلال الصهيوني على القطاع، مؤكدًا أن تركيا لن تتراجع عن دعمها للشعب الفلسطيني.
وقال إن تركيا ستواصل، كما فعلت في السابق، الوقوف بحزم في وجه الظلم، وستبقى في الصفوف الأمامية لما وصفه بـ"جبهة الإنسانية"، مضيفًا أن بلاده ستواصل رفع صوت فلسطين والدفاع عن حقوق شعبها.
فعاليات تضامنية في الولايات التركية الـ81
وأشار "قورتولموش" إلى أهمية الفعاليات التي ستُنظم في مختلف أنحاء تركيا ضمن أيام التضامن مع فلسطين، الممتدة بين 7 و11 تشرين الأول، معربًا عن تقديره للمواطنين الذين يواصلون دعم نضال الشعب الفلسطيني.
وأكد أن الظلم لن يستمر إلى الأبد، قائلًا إن الشعب الفلسطيني سيصل إلى حريته، وإن العلم الفلسطيني سيرفرف فوق أرضه الحرة ذات السيادة.
واختتم رئيس البرلمان التركي منشوره بالتأكيد على أن فلسطين ستبقى حرة، مرددًا: "من النهر إلى البحر، فلسطين حرة". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
بحث الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان" خلال اتصال هاتفي مع نظيره الروسي "فلاديمير بوتين" العلاقات الثنائية بين أنقرة وموسكو، إلى جانب عدد من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية.
كشفت مبادرة التضامن الصحفي من أجل فلسطين عن العدد الرابع من صحيفة "غازيتة"، المخصصة لتوثيق ما يتعرض له الصحفيون في قطاع غزة وتسليط الضوء على الانتهاكات التي تواصلت رغم إعلان وقف إطلاق النار، وحمل العدد عنوانًا رئيسيًا "لقد كذبوا".
أكد نائب الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي "محمد الهندي" أن عملية طوفان الأقصى شكّلت تحولًا استراتيجيًا كبيرًا في المنطقة، معتبرًا أنه قد انتهى الدور الذي كان مرسومًا للاحتلال الصهيوني إقليميًا.