تبدأ العملية في شمال سوريا

بدات عملية التركية المسمى عملية نبع السلام ضد تنظيمي "بي كا كا/ ي ب ك" و"داعش" الإرهابيين على شمال سوريا
أعلن الرئيس رجب طيب أردوغان بدء العملية من خلال حسابه على وسائل التواصل الاجتماعي.
قال رئيس التركي أردوغان: هدفنا هو القضاء على الممر الإرهابي المُراد إنشاؤه قرب حدودنا الجنوبية، وإحلال السلام في تلك المناطق، سنقضي على التهديد الإرهابي الموجه ضد بلدنا من خلال عملية نبع السلام، سنضمن عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم بفضل المنطقة الآمنة التي سننشئها عبر عملية نبع السلام، سنحافظ على وحدة الأراضي السورية، ونخلّص سكان المنطقة من براثن الإرهاب من خلال عملية نبع السلام.
أقبل من جباه أبطال جنودنا الذين شاركوا في هذه العملية البطولية، و أتمنى التفوق لعناصر المحلية التي تأيد تركيا، وفقكم الله.(İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الداخلية التركية إيقاف رئيس بلدية بايرام باشا "حسن موتلو" عن مهامه، وذلك عقب اعتقاله في إطار تحقيق قضائي جارٍ بحقه.
أمضى مراسل وكالة İLKHA عمر أديغوزال 15 يوماً في تونس ضمن متابعة "أسطول الصمود العالمي" الهادف إلى كسر الحصار عن غزة، والذي انطلق بمشاركين من نحو 50 دولة عبر إسبانيا وإيطاليا واليونان وتونس، حيث روى ما جرى خلال هذه المرحلة من الرحلة.
توفي مستشار الرئيس التركي حمدي قليتش في أنقرة بعد معاناته مع المرض.
صدر أمر اعتقال لـ 48 مشتبهًا من بينهم رئيس بلدية بايرام باشا "حسن موتلو"، وذلك في إطار التحقيقات التي تجريها النيابة العامة في إسطنبول، كما بدأت عمليات التفتيش والمصادرة في 72 موقعًا.