العراق وفرنسا يوقعان 6 مذكرات تفاهم في باريس تشمل الطاقة والدفاع
وقعت بغداد وباريس ست مذكرات تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي في عدد من المجالات الاقتصادية والقطاعات المشتركة، وذلك خلال مراسم أقيمت في قصر الإليزيه بحضور رئيس الوزراء العراقي والرئيس الفرنسي.
وتضمنت مذكرات التفاهم الموقعة بين العراق وفرنسا ستة مسارات للتعاون، شملت المجالات الدفاعية والاقتصادية والشباب والبحث العلمي والطاقة والطيران المدني، وجاءت على النحو الآتي:
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تواجه المملكة المتحدة ضغوطا متزايدة تهدد تماسكها، مع تصاعد التحركات المطالبة بالانفصال في اسكتلندا وويلز وإيرلندا الشمالية، وسط مؤشرات على اتساع النقاش حول مستقبل الاتحاد، في وقت أبدى فيه الرئيس الأميركي دونالد ترامب تأييده لتوحيد إيرلندا.
شنّ جيش الاحتلال الصهيوني قصفًا مدفعيًا على مناطق في جنوب لبنان، رغم سريان وقف إطلاق النار، كما أقدم جنوده على إحراق عدد من المنازل في بلدة الطيري، فيما شهدت مناطق أخرى تفجيرات وقصفًا متقطعًا.
يعقد مجلس الأمن الدولي اليوم الثلاثاء اجتماعا طارئا لبحث التطورات المتسارعة في منطقة باب المندب، في ظل استمرار الهجمات في اليمن وما تثيره من مخاوف بشأن سلامة الملاحة البحرية.