تدخل قاس ضد المتظاهرين المحتجين على العمل العنصري للشرطة الفرنسية
تسبب الضرب العنيف للشرطة الفرنسية ضد شخص من أصل أفريقي في انفعالات في البلاد. وتدخلت الشرطة بقسوة ضد المتظاهرين الذين احتجوا على الموقف العنصري.
استخدمت الشرطة الفرنسية الغاز المسيل للدموع خلال مسيرة احتجاجية ضد عنف الشرطة في العاصمة باريس، وتدخلت مع متظاهرين ملثمين.
على الرغم من أن الشرطة الفرنسية ادعت أنها لم تستخدم العنف ضد مايكل زيكلير الأسود الأفريقي المولد، تظهر الصور المنشورة على وسائل التواصل الاجتماعي أن 3 من رجال الشرطة حاصروا زيكلير. كما قال زيكلير إن الشرطة أهانته ووصفته بـ "الزنجي البغيض".
بعد نشر الصور، تجمع الآلاف من النشطاء من ساحة الجمهورية في باريس، وساروا إلى ساحة الأمة. تدخلت الشرطة الفرنسية بقسوة ضد المتظاهرين في باريس احتجاجا على السلوك العنصري للشرطة. واشتعلت النيران في البنك المركزي خلال الاحتجاجات التي شارك فيها عشرات الآلاف من الأشخاص.
وبينما تدخلت فرقة الإطفاء في الحريق، قامت الشرطة بتفريق محتجين بخراطيم المياه والغاز المسيل للدموع.
ودعا متظاهرون يرفعون لافتات مناهضة للعنف ضد الشرطة والرئيس إيمانويل ماكرون ورئيس شرطة باريس ديدييه لالمان إلى الاستقالة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تستضيف سلطنة عُمان في 14 أيلول/ سبتمبر اجتماعًا وزاريًا إقليميًا يضم إيران والعراق والدول المطلة على الخليج، لبحث قضايا المنطقة، وفي مقدمتها تحديد مسارات آمنة للسفن التجارية في مضيق هرمز.
بحث رئيس جهاز الاستخبارات التركي، إبراهيم قالن، ورئيس مجلس النواب العراقي هيبت الحلبوسي، خلال لقاء في أنقرة، التعاون الأمني والاستقرار الإقليمي وعددًا من المشاريع الاستراتيجية، بينها مشروع "طريق التنمية".
جدد الاحتلال الصهيوني دعمه لمساعي إثيوبيا الرامية إلى الوصول إلى البحر الأحمر، في موقف يعيد تسليط الضوء على تحركات تل أبيب لتوسيع نفوذها في القرن الأفريقي والبحر الأحمر، عبر تعزيز علاقاتها مع إثيوبيا وأرض الصومال.
صعّدت قوات الاحتلال الصهيوني، اليوم الجمعة، عمليات الاقتحام والمداهمة في أنحاء متفرقة من الضفة الغربية، فيما واصل المستوطنون تحركاتهم العدوانية داخل عدد من القرى والبلدات الفلسطينية، وسط تسجيل اعتقالات واحتجاز مواطنين ومداهمة منازل.