بعد انتهاء الهدنة .. رعب وذعر بين المدنيين وتجدد للغارات الصهيونية على غزة

عاد الرعب والذعر بين صفوف المدنيين جراء تجدد القصف الصهيوني على قطاع غزة المحاصر بعد انتهاء الهدنة التي استمرت لـ6 أيام.
دخل العدوان الصهيوني على قطاع غزة يومه الـ 56 تواليًا، بتجدد الغارات والقصف الصهيوني صباح اليوم مع انتهاء التهدئة الإنسانية المؤقتة التي استمرت سبعة أيام، وسط مطالبات بوقف شامل لحرب الإبادة الجماعية الصهيونية.
وأفادت المصادر المحلية أنه قبل دقائق من حلول الساعة السابعة صباح اليوم الجمعة حلقت طائرات الاحتلال الحربية والاستطلاعية في سماء قطاع غزة، وبدأت تسمع اصوات انفجارات تبين أنها ناجمة عن غارات قصف صهيونية.
وأكدت وزارة الداخلية في غزة أن طائرات الاحتلال تستهدف شرقي بلدة عبسان شرقي خان يونس جنوب قطاع غزة.
وبدأ عشرات آلاف المواطنين الذن عادوا لمنازهم خلال أيام الهدنة إلى مراكز الإيواء وسط حالة من القلق من تطورات الأمور. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
يبدأ الرئيس الأميركي دونالد ترامب غدا الاثنين جولة خليجية تشمل السعودية وقطر والإمارات، في محاولة لتعزيز العلاقات الاقتصادية ومناقشة القضايا الإقليمية مثل الحرب في غزة والملف النووي الإيراني.
أجرى الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان" اتصالا هاتفيا مع نظيره الروسي "فلاديمير بوتين"، أعرب خلاله عن ترحيب تركيا باستئناف محادثات السلام بين روسيا وأوكرانيا في إسطنبول، مؤكدا استعداد بلاده لاستضافة هذه المفاوضات لتحقيق حل دائم للأزمة.
أدانت حركة حماس في بيان لها الموقف العربي من حرب التجويع والإبادة الجماعية التي يقوم به الاحتلال الصهيوني بحق المدنيين العزل في غزة.
ارتفع عدد ضحايا الإبادة الجماعية الصهيونية في قطاع غزة إلى 52,829 شهيداً، وذلك منذ 7 أكتوبر2023.