جثمان شهيد القدس حسن صاقلانان ينقل إلى تركيا غدًا الخميس

ذكرت مصادر دبلوماسية أنه من المتوقع أن يصل جثمان الشهيد "حسن صاقلانان" الذي استشهد برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في القدس، إلى تركيا، غدًا الخميس.
أفادت مصادر دبلوماسية، أن السفارة التركية، في "تل أبيب"، استقبلت، صباح اليوم الأربعاء، جثمان الشهيد "حسن صاقلانان"، بعد انتهاء التحقيق القضائي.
وترددت أنباءٌ تفيد أن الجثمان سيصل إلى تركيا عبر الأردن وسيصل إلى تركيا جوًا صباح الغد.
نائب حزب الهدى دينتش: سنشيع جثمان شهيدنا معًا.
وفي الوقت نفسه، كتب النائب في البرلمان التركي عن حزب الهدى، "فاروق دينتش"، في منشورٍ على صفحته:
"حدث"
كان الإمام حسن صافلانان البالغ من العمر 34 عامًا يعمل في المسجد الواقع في منطقة "كيبيز الريفية" في مكتب مفتي منطقة "هاليليه" في شانلي أورفا، وتوجه إلى الأراضي المحتلة في رحلةٍ سياحيةٍ للقدس نظمتها رئاسة الشؤون الدينية، واستهدف صاقلانان، الذي اقترب من باب الساهرة في البلدة القديمة بالقدس يوم 30 نيسان/ أبريل، شرطة الاحتلال بالسكين كردة فعلٍ على الإبادة الجماعية التي ارتكبها صهاينة الاحتلال في غزة، واستشهد في مكان الحادث نتيجة إطلاق النار من قبل شرطة الاحتلال. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعربت وزارة الخارجية التركية عن ترحيبها بتشكيل الحكومة الانتقالية في سوريا، معتبرة ذلك خطوة مهمة نحو الاستقرار السياسي.
تواصل قوات الاحتلال هجماتها على طولكرم ومخيم نور شمس، حيث تستمر عمليات الاقتحام والاعتقالات والتدمير العسكري، ما يعمّق معاناة السكان خلال عيد الفطر.
هاجمت قوات الاحتلال الصهيوني الفلسطينيين في مخيم جنين، أثناء محاولتهم زيارة عائلاتهم ومقابر الشهداء بعد صلاة العيد، مستخدمة قنابل الغاز المسيل للدموع لتفريقهم.
اضطر آلاف الفلسطينيين إلى أداء صلاة العيد في الحرم الإبراهيمي وسط إجراءات "أمنية" مشددة، حيث رفضت قوات الاحتلال فتح جميع أقسام المسجد.