10شهداء بغارة للاحتلال على وادي الكفور في النبطية جنوبي لبنان

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، في حصيلة محدثة غير نهائية، للغارة الصهيونية على مبنى سكني التي استهدفت منطقة وادي الكفور في النبطية جنوبي لبنان ارتفعت إلى 10 شهداء سوريين، بينهم أم وطفلاها، فيما أصيب خمسة آخرين بجروح، بينهم اثنان بحالة حرجة.
اُستشهد 10 أشخاص على الأقل، بينهم أطفال، وأصيب 5 آخرون في غارة إسرائيلية على وادي الكفور بقضاء النبطية جنوبي لبنان، فجر اليوم السبت، كما أفادت وزارة الصحة اللبنانية في حصيلة غير نهائية، وسط مخاوف من تزايد التوتر بالمنطقة.
ونفذ الطيران الحربي الصهيوني، قرابة الساعة الواحدة والثلث فجر اليوم السبت، غارة جوية استهدفت معملاً للأحجار في أطراف بلدة وادي الكفور الشمالية بالنبطية.
وأسفرت الغارة عن مقتل حارس المعمل السوري وعائلته بالكامل، يقطن في غرفة قرب المعمل، وعمال سوريين آخرين، بالإضافة إلى خمسة جرحى بين العمال، أربعة سوريون وواحد سوداني، وفق ما نقلت وسائل إعلام لبنانية.
من جهته، أعلن جيش الاحتلال في بيان أن طائراته هاجمت خلال ساعات الليلة الماضية مستودع أسلحة لحزب الله في منطقة النبطية.
وسبقت هذه الغارة سلسلة من الغارات في الساعات الماضية أدت إحداها إلى مقتل شخص في بلدة عيترون جنوبي لبنان، وقد نعاه حزب الله بصفته أحد مقاتليه.
وارتفع بذلك عدد قتلى الحزب إلى 412 منذ بدء المواجهات مع جيش الاحتلال في 8 تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
ويستمر التصعيد عبر الحدود في ظل ترقب الكيان الصهيوني لهجوم من إيران وحزب الله ردًا على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية، خلال زيارته لطهران والقائد العسكري بحزب الله فؤاد شكر في غارة على الضاحية الجنوبية لبيروت. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت الأمم المتحدة أن قوات الاحتلال الصهيوني أصدرت منذ مارس الماضي 35 أمرًا بالتهجير القسري داخل قطاع غزة، ما أدى إلى نزوح أكثر من 640 ألف فلسطيني عن أماكنهم.
بمناسبة عيد الأضحى المبارك، أكد رئيس وقف قافلة الاأمل (Umut Kervanı)، جنكيز كورتاران، أن الوقف سيواصل أداء واجبه الإنساني في الوقوف إلى جانب المظلومين والمحتاجين في مختلف أنحاء العالم، مشيرًا إلى أن حملات الأضاحي هذا العام ستشمل 30 دولة
حذر برنامج الأغذية العالمي من أن أكثر من 70 ألف طفل في قطاع غزة يواجهون مستويات خطيرة من سوء التغذية، في ظل استمرار الحرب الإسرائيلية والحصار الخانق، في حين تشير التقارير الأممية إلى أن نحو 2.2 مليون فلسطيني يواجهون خطر المجاعة، بينما تؤكد الأونروا أن نقص الإمدادات الأساسية وصل إلى حد كارثي، لا سيما في ما يتعلق بالمواد الغذائية واحتياجات النساء والفتيات.
أجرى الرئيس الصيني شي جين بينغ اتصالًا هاتفيًا مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في خطوة جاءت بناءً على طلب من الجانب الأميركي، حسب ما أفادت به وزارة الخارجية الصينية ووكالة "شينخوا".