تركيا: "السوريون يعودون إلى بلادهم بعد الحرب"

بدأ العديد من السوريين في العودة إلى وطنهم مع تطورات الوضع في سوريا عقب سقوط نظام البعث الذي دام 61 عامًا.
سجل معبر "أونجوبينار" الحدودي في ولاية كيليس حركة كثيفة من السوريين الذين يواصلون العودة بعد إتمام إجراءاتهم في مركز العودة.
وقال أحد العائدين للصحافة المحلية إنه جاء إلى تركيا بسبب الحرب، لكنه الآن يعود بعد أن انتهت الحرب. وأضاف: "أشكركم تركيا، عائلتي في سوريا وأنا جئت بمفردي، تزوجت هنا، رزقت بطفل، والآن سأعيد عائلتي وأعود إلى بلدي."
من جهته، عبّر مصطفى سرحان عن سعادته بالعودة إلى وطنه، وقال: "أشكر تركيا ورئيس الجمهورية على دعمهم لنا، نحن مدينون لهم، بعد رحيل الطاغية الأسد، سيكون الجميع سعداء."
كما عبرت طفلة أخرى عن سعادتها بعودتها إلى سوريا بعد دراستها في تركيا، وقالت: "كنت طالبة مجتهدة هنا، وكان معلموني وأصدقائي يحبونني، أنا سعيدة لرؤية سوريا لأول مرة."
وفي معبر "سيلفيغوزو" الحدودي في هاتاي، تستمر عودة السوريين، حيث يتم تنظيمهم من قبل قوات الدرك التي وضعت حواجز لتسهيل الانتقال، ويتم إعطاء الأولوية للنساء والأطفال، ويقوم السوريون الذين يعودون بجلب مختلف الأغراض المنزلية معهم. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
فيضانات تكساس تودي بحياة 13 شخصًا وفقدان 23 فتاة في مخيم صيفي وسط جهود إنقاذ مستمرة.
استهدفت سرايا القدس اليوم الجمعة بكمين لها40 جنديًا وضابطًا في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة.
أعلنت السلطات القضائية التركيةعن اعتقال 45 شخصًا ضمن عملية فساد واسعة النطاق في بلدية إزمير، شملت مسؤولين حاليين وسابقين من حزب الشعب الجمهوري المعارض (CHP).
أعلنت المتحدثة باسم مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة "شامداساني" بأن 613 شخصًا قُتلوا في نقاط توزيع المساعدات بغزة خلال شهر تقريبًا.