ألمانيا تعيد افتتاح سفارتها في دمشق بعد 13 عامًا

أعلن الممثل الخاص لألمانيا في سوريا "ستيفان شنيك" في بيان لها عن إعادة فتح سفارة بلاده في دمشق بعد انقطاع دام 13 عامًا.
وصرح الممثل الخاص لألمانيا في سوريا "ستيفان شنيك" في بيان لها بأنه بناءً على قرار وزيرة الخارجية الألمانية "أنالينا بيربوك".
وأفاد البيان بأنه تم افتتاح السفارة الألمانية رسميًا في العاصمة السورية دمشق اليوم، وأضاف: "نحن متحمسون للعمل بشكل وثيق مع جميع السوريين من أجل سوريا أفضل."
وأشار "شنيك" إلى أن الفريق الدبلوماسي في السفارة ليس كافيًا حاليًا، وأن معاملات الفيزا والخدمات القنصلية ستستمر في إجراءها من العاصمة اللبنانية بيروت لفترة أخرى.
وكانت ألمانيا قد أغلقت سفارتها في دمشق في عام 2012 بعد اندلاع الحرب الأهلية السورية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
نفت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) ما أوردته صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية بشأن قطع الاتصالات أو وقف المحادثات المتعلقة بصفقة تبادل الأسرى.
أدان رئيس فرع جمعية المعلمين (ÖĞ-DER) في ولاية سيرت "كلكان" صمت العالم الإسلامي إزاء المجازر الصهيونية المستمرة في غزة، والمدعومة من أمريكا وأوروبا.
جمدت المحكمة العليا الصهيونية، الجمعة، قرار حكومة "بنيامين نتنياهو" إقالة رئيس جهاز الشاباك "رونين بار"، لحين النظر في التماسات قدمت إليها ضد إقالته.
لقي اجتماع رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية "فيليكس تشيسيكيدي" ونظيره الرواندي "بول كاغامي"، في قطر، لمناقشة التمرد المسلح في الإقليم الغني بالمعادن، ترحيباً أممياً، في لقاء مفاجئ هو الأول من نوعه منذ تصاعد النزاع في شرق الكونغو الديمقراطية.