مستوطنون صهاينة يضرمون النار في صالة أفراح فلسطينية

أضرم مستوطنون صهاينة إرهابيون النار في صالة أفراح فلسطينية في بلدة بديا غرب الضفة الغربية المحتلة، وكتبوا على الجدران عبارات تحريضية مثل "الموت للعرب".
أفادت المصادر المحلية في الضفة الغربية بأنه قد تسلل الإرهابيون اليهود خلال ساعات الليل المتأخرة إلى المناطق الريفية من بلدة بديا وأشعلوا النيران في صالة الأفراح الفلسطينية قبل أن يفروا بسرعة من المنطقة.
وأشارت المصادر إلى أن الحريق أدى إلى تدمير جزء كبير من الصالة وتسبب في أضرار مادية جسيمة، وخلال المعاينة الأولية في مكان الحادث، وتم العثور على كتابات عنصرية على الجدران.
كما عبر أهالي المنطقة عن احتجاجهم على الحادث، مؤكدين أن المجتمع الدولي يجب أن لا يبقى صامتًا أمام إرهاب المستوطنين اليهود.
وأفاد المسؤولون الفلسطينيون أن هذه الهجمات تحدث تحت حماية الاحتلال الصهيوني، وأنها تستهدف حياة الفلسطينيين اليومية بشكل مباشر.
ويذكر أنه قد شهدت الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ أكتوبر 2023 زيادة كبيرة في هجمات الإرهابيين اليهود، حيث استهدفت المنازل، السيارات، الأراضي والمحال التجارية، ووصفت العديد من المنظمات الدولية، بما في ذلك الأمم المتحدة، هذه الهجمات بأنها "عنف منهجي". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية عن الموافقة على بيع 600 صاروخ FIM-92K Stinger Block I بقيمة تقديرية تبلغ 825 مليون دولار.
قال ممثل حركة حماس في طهران خالد القدومي: "إن أي مقترح لوقف إطلاق النار لا يأخذ في الاعتبار مصالح شعبنا لن يكون قابلا للتنفيذ".
صرح نائب حزب الهدى في مرسين "فاروق دينتش"، في مؤتمر صحفي عقده في البرلمان أن ربات المنازل لا يحصلن على التقدير الذي يستحقونه، وقال: "يجب دعم ربات المنازل كما يتم دعم النساء العاملات، ويجب منح النساء اللاتي قضين 25 عامًا في الزواج حق التقاعد".
بلغ عدد الوفيات جراء تفشي حمى لاسا 127 شخصًا، في نيجيريا.