إحباط محاولة انقلاب في بوركينا فاسو

أعلنت السلطات في بوركينا فاسو عن إحباط محاولة انقلابية كانت تهدف إلى زعزعة استقرار البلاد.
صرح وزير الأمن "محمدو سانا"، في بيان عبر التلفزيون الوطني أنه تم إحباط هجوم كان مخططًا له على القصر الرئاسي في 16 نيسان/ أبريل.
وأوضح سانا أن التحضير لهذا الهجوم تم في ساحل العاج، مشيرًا إلى أن بعض الضباط المتورطين في الحادث فروا إلى أبيدجان.
وأضاف سانا: "تم إجراء بعض الاعتقالات المتعلقة بالحادث، لكن المخططين الرئيسيين للعملية لا يزالون في ساحل العاج".
وأكد أن التحقيق في الحادث ما زال مستمرًا. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية أن المحادثات على مستوى الخبراء بين طهران وواشنطن ستُجرى في 26 نيسان/ أبريل في عمان.
أفادت قاعدة الجيش في الفاشر بولاية شمال دارفور غربي السودان، الثلاثاء، بمقتل 55 مدنيًا وإصابة آخرين خلال يومين، جراء القصف المدفعي الذي تشنه قوات الدعم السريع على المدينة.
أسفر إطلاق النار من قبل مسلحين على مجموعة من السياح عن مقتل ما لا يقل عن 20 شخصًا في كشمير المحتلة من قبل الهند.
أكد الرئيس الأميركي "دونالد ترامب"، دعمه الكامل لرئيس حكومة الاحتلال الصهيوني "بنيامين نتنياهو"، وذلك في أعقاب مكالمة هاتفية جمعتهما، تناولت عدة ملفات من بينها إيران والتجارة وصفقة التبادل مع حركة المقاومة الفلسطينية "حماس".