93 يوماً من العدوان المتواصل..الاحتلال يهدم منازل اللاجئين في مخيم نور شمس

واصل جيش الاحتلال الصهيوني عدوانه العنيف على مخيم نور شمس للاجئين شرق مدينة طولكرم، حيث تدخل الهجمات يومها الـ93 دون توقف، وسط تصعيد في عمليات الهدم والتدمير.
وأفادت المصادر المحلية في الضفة الغربية بأنه قد قامت قوات الاحتلال صباح اليوم بهدم عدد من المنازل في حي حارة الجامع داخل المخيم باستخدام الجرافات العسكرية، وسط انفجارات عنيفة هزت المنطقة، في وقت تفرض فيه قوات الاحتلال حصاراً مشدداً على المخيم.
الاعتداءات تأتي في إطار خطة صهيونية لهدم 106 منازل
تأتي عمليات الهدم الأخيرة ضمن خطة أعلن عنها الاحتلال مؤخراً لهدم 106 مبانٍ سكنية في مخيم نور شمس ومحيطه، ما يهدد بتشريد مئات العائلات الفلسطينية. وخلال الأسبوع الماضي وحده، هدمت قوات الاحتلال 15 مبنى سكنياً، في حين فجّرت بعض المنازل باستخدام مواد متفجرة.
وتمنح قوات الاحتلال في بعض الأحيان العائلات الفلسطينية مهلة قصيرة لما يسمى بـ"التنسيق" لإخلاء منازلها، لكن هذا لا يعدو كونه أداة ضمن سياسة ممنهجة للتهجير القسري والعقاب الجماعي، بحسب منظمات حقوقية.
ويُعد مخيم نور شمس من رموز المقاومة الشعبية الفلسطينية في الضفة الغربية، ويواجه استهدافاً مكثفاً ومستمراً من قوات الاحتلال، التي تسعى إلى إخضاعه من خلال تدميره مادياً وإخضاع سكانه نفسياً. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
كشفت وسائل إعلام عبرية أن دولة الإمارات العربية المتحدة كثّفت رحلاتها الجوية إلى الاحتلال لتعويض توقف العديد من شركات الطيران الغربية.
حذرت وكالة الأونروا من المأساة الإنسانية المستمرة في قطاع غزة بسبب الغارات الصهيونية المكثفة والحصار الخانق.
أكد وزراء خارجية تركيا والأردن وسوريا دعمهم المشترك لأمن واستقرار سوريا، وشددوا على ضرورة وقف التدخلات الصهيونية في أراضيها، وذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك عقدوه في العاصمة التركية أنقرة.
كشفت وسائل إعلام عربية أن الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" سيعقد لقاءً في العاصمة السعودية الرياض مع ولي العهد الأمير محمد بن سلمان يوم الثلاثاء المقبل، بمشاركة قادة فلسطين ولبنان وسوريا.