السفارة التركية في طرابلس محذرة رعاياها: "ابقوا في منازلكم"

حذرت السفارة التركية في العاصمة الليبية طرابلس رعاياها من مغادرة منازلهم بعد على خلفية التطورات الأخيرة في طرابلس ومحيطها.
أصدرت السفارة التركية في العاصمة الليبية طرابلس بياناً تحذيرياً دعت فيه المواطنين الأتراك إلى عدم مغادرة منازلهم إلا للضرورة القصوى في ظل تصاعد الأزمة الأمنية في العاصمة الليبية طرابلس.
وجاء في البيان الذي نُشر اليوم أن وزارة الداخلية بحكومة الوحدة الوطنية الليبية أوصت ببقاء جميع المواطنين في منازلهم على خلفية التطورات الأخيرة في طرابلس ومحيطها"، مشدداً على أهمية التزام المواطنين الأتراك بهذا التحذير حرصاً على سلامتهم.
كما أفادت السفارة بأنها خصصت خطاً ساخناً للتواصل في الحالات الطارئة عبر الرقم +218 92-1429923، وذلك من خلال مركز الاتصال القنصلي.
يأتي هذا التحذير عقب اندلاع اشتباكات مسلحة في المدينة إثر مقتل عبد الغني الككلي، قائد "جهاز دعم الاستقرار"، في هجوم مسلح، ما أدى إلى تفاقم الوضع الأمني بشكل كبير.
وبحسب التقارير المحلية، فقد تم تعليق الرحلات الجوية من وإلى طرابلس، كما توقفت الدراسة في جامعة طرابلس، وتم فرض حظر تجول في عدة مناطق من العاصمة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
حذر المتحدث باسم الأمم المتحدة "ستيفان دوجاريك" من أن عدد الوجبات اليومية المقدمة للفلسطينيين في قطاع غزة انخفض هذا الأسبوع 70 بالمئة، مقارنة بالأسبوع الماضي.
أكدت حركة المقاومة الإسلامية حماس أن اغتيال الصحفي حسن إصليح يُعد جريمة حرب جديدة يرتكبها الاحتلال الصهيوني في غزة، مشددة على أن هذا الاعتداء الجبان لن يستطيع إسكات صوت الحقيقة.
أعلن الجيش الباكستاني أن 40 مدنياً، من بينهم 15 طفلاً و7 نساء، استشهدوا في الهجوم الذي شنته الهند ضمن ما يُعرف بـ"عملية سندور"، إضافة إلى إصابة 121 مدنياً آخرين بجروح متفاوتة.
أقدمت عصابات يهودية مدعومة بقوات الاحتلال الصهيوني على تدمير أراضٍ زراعية تابعة لفلسطينيين في قرية أم صفا شمال غرب مدينة رام الله.