قتلى وجرحى في صفوف الاحتلال..كتائب القسام تستهدف قوات الاحتلال شرق خان يونس

نفذت كتائب الشهيد عز الدين القسام عملية نوعية استهدفت قوات الاحتلال الإسرائيلي المتوغلة شرق مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، ما أسفر عن وقوع قتلى وجرحى في صفوف الجنود.
وأعلن الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" كتائب القسام أنها استهدفت مجموعة من جنود الاحتلال الذين تحصنوا داخل أحد المنازل في بلدة القرارة شرق خان يونس، حيث تم تفجير عبوات شديدة الانفجار كانت مزروعة مسبقاً داخل المبنى، مما أدى إلى انهياره بالكامل فوق الجنود.
وأكدت الكتائب أن عدداً من الجنود الصهاينة قتلوا وأصيب آخرون جراء التفجير، مشيرة إلى أن من تبقى منهم تحت الأنقاض جرى إجلاؤهم بواسطة مروحيات الاحتلال.
كما وقعت اشتباكات قصيرة مع قوة احتلالية إضافية حاولت التقدم إلى موقع التفجير، فيما نفذت وحدة أخرى من القسام تفجيراً ثانياً استهدف جنوداً تمركزوا قرب مدخل نفق كان معدّاً مسبقاً.
وأوضحت كتائب القسام في بيان لها أن العملية تأتي في إطار استمرار المقاومة والتصدي لقوات الاحتلال، مؤكدة أن المعركة ما زالت مستمرة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
حذّرت وكالة الأونروا من تفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة، مؤكدة أن الحل الوحيد لوقف الانهيار الإنساني هو تدفّق المساعدات بشكل فعال ودون انقطاع.
لقي ما لا يقل عن 19 شخصاً مصرعهم وأُصيب أكثر من 90 آخرين جراء العواصف الرعدية والرياح العاتية المصحوبة بالبَرَد، التي اجتاحت عدة مناطق في إقليم البنجاب شرقي باكستان.
استهدف نظام الاحتلال الصهيوني منزل الصحفي حسن مجدي أبو وردة في مخيم جباليا مما أدى إلى استشهاد وعدد من أفراد عائلته.
خرجت مظاهرات حاشدة في العديد من الدول للمطالبة بوقف العدوان والإبادة الصهيونية الحاصلة بحق المدنيين العزل في قطاع غزة المحاصر.