سكان ساكاريا يواصلون اعتصام "خيمة المقاومة" نصرةً لغزة ورفضًا للتواطؤ مع الاحتلال

يواصل أهالي مدينة ساكاريا التركية فعالياتهم التضامنية مع غزة عبر اعتصام مفتوح في "خيمة المقاومة" المقامة بساحة كينت مايداني في منطقة أدابازاري، احتجاجًا على المجازر الصهيونية المستمرة، وتنديدًا بكل أشكال التطبيع والدعم للاحتلال.
تتواصل في مدينة ساكاريا شمال غربي تركيا فعاليات التضامن الشعبي مع غزة من خلال خيمة المقاومة التي نُصبت وسط ساحة كينت مايداني، حيث يتجمع المواطنون يوميًا للتنديد بجرائم الاحتلال الصهيوني، وللتأكيد على أن غزة لن تُنسى.
الناشط عبد القادر أفجي ألقى بيانًا باسم المشاركين، أكد فيه أن الاحتلال الصهيوني يواصل الإبادة الجماعية بحق سكان غزة، حيث تُمنع المساعدات ويُفرض الجوع، ويتم استهداف المستشفيات، في مشهد لا مثيل له في التاريخ الحديث.
وأضاف أفجي أن ما يحدث هو حرب إبادة واضحة، وأن المساعدات الإنسانية ممنوعة من الدخول منذ أيام بسبب إجراءات الاحتلال، مشيرًا إلى أن هناك أكثر من 14 ألف رضيع مهددون بالموت خلال 48 ساعة إن لم تصلهم الإغاثة، وفقًا لتقارير أممية.
وفي رسالة قوية للحكومة التركية، وجّه أفجي دعوة واضحة وصريحة لـقطع العلاقات السياسية والتجارية مع الاحتلال، مشيرًا إلى أن شاحنات وسفن شركة ZIM الصهيونية ما زالت تنشط في الموانئ والطرقات التركية رغم تصريحات رسمية تؤكد وقف التبادل.
كما اتهم الحكومة بالتناقض بين الخطاب والممارسة، قائلًا:
"لا يعقل أن نُحاكم المتضامنين مع فلسطين، بينما يُفسح المجال للمجرمين في البحر والبر والجو. أوقفوا زيف الخطابات، وابدؤوا بخطوات حقيقية."
وأدان أفجي مواقف بعض الأنظمة العربية، وخص بالذكر السعودية، مشيرًا إلى أنها وقّعت صفقات سلاح مع الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بقيمة 142 مليار دولار، ضمن اتفاقات وصفها بـ"الخيانية" التي تخدم الصهيونية والإمبريالية وتُغرق المنطقة في الدم.
وفي ختام كلمته، قال أفجي إن المقاومة في غزة لا تقاوم القصف فقط، بل تقاوم الجوع والخيانة والحصار العربي قبل الصهيوني، مطالبًا مجددًا بـ:
واختتم قائلًا:
"نُذكّر مرارًا وتكرارًا، وسنستمر في التذكير. لن ننسى ولن نسكت عن شراكة تُسهم في قتل أطفال غزة." (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، أن مقاتليها فجّروا، ظهر الثلاثاء، منزلًا كانت تتحصن بداخله قوة عسكرية صهيونية كبيرة في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
قال الممثل الأعلى السابق للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل: "إن وصف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الزعماء السياسيين الغربيين الذين ينتقدون إسرائيل بأنهم معادون للسامية أمر حقير".
أطلقت روسيا مناورات عسكرية في بحر البلطيق عقب قرار الجيش الألماني بنشر قوات في ليتوانيا.
تسبب انتشار المرض في العديد من المدن، بما في ذلك العاصمة الخرطوم، في وفاة 172 شخصًا خلال أسبوع واحد فقط.