منصة "القدس الحرة": قلوبنا مع الكعبة… لكن أرواحنا تنبض في غزة

أكدت منصة القدس الحرة في رسالة مؤثرة بمناسبة عيد الأضحى المبارك، أن قلوب المسلمين في هذه الأيام المباركة تهفو إلى الكعبة المشرفة، لكن أرواحهم تئن مع غزة الجريحة، حيث لا تُذبح الأضاحي بل يُذبح الأبرياء.
أصدرت منصة "القدس الحرة" بيانًا مكتوبًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الذي يطل يوم الجمعة 6 يونيو، جاء فيه:
"الحمد لله… بلغنا من جديد عيد الأضحى، عيد التسليم والطاعة، ونحن نحمل في قلوبنا شكرًا لله على نعمة هذا العيد العظيم."
وأكد البيان أن هذه الأيام المباركة هي درس توحيد عظيم، مستلهم من وفاء النبي إبراهيم عليه السلام، ورضا النبي إسماعيل عليه السلام، حيث يتجلى فيه معنى العبودية، التسليم، والتوكل على الله.
وقال البيان: "الأضحية ليست مجرد ذبح لحيوان، بل هي ذبح لكل ما يربط القلب بالدنيا، وتقديم النفس والهوى قربانًا لمرضاة الله."
كما اعتبرت المنصة أن الحج هو اجتماع الأمة وتعبير عن وحدة المسلمين، مضيفة: "الطواف حول الكعبة هو خُطى القلوب نحو الله، والتجرد من الأنا والأنانية، وهو شعار التوحيد والوحدة، والارتباط العميق بين أبناء الأمة الإسلامية."
وتابع البيان بنبرة وجدانية ومؤثرة: "في هذه الأيام التي تُسكب فيها دماء الأضاحي تقرّبًا لله، تسفك في غزة دماء الأبرياء ظلمًا وعدوانًا، أطفال غزة لا يستيقظون على فرحة العيد بل على دويّ القنابل. هناك لا تُذبح الأضاحي بل يُضحّى بالإنسان ذاته."
وأضافت المنصة: "المسجد الأقصى اليوم حزين، القدس مجروحة، وغزة مضرجة بالدماء. لكن العيد الحقيقي هو الذي يُشارَك فيه الحزن قبل الفرح، ويُقاسم فيه الألم قبل الطعام، الأخوة ليست فقط في تقسيم اللحم، بل في حمل همّ الآخر والشعور بوجعه."
وفي ختام رسالتها، دعت منصة القدس الحر الأمة الإسلامية إلى أن تجعل من هذا العيد مناسبة للتضرع والنصرة، قائلة:
"دعاؤنا إلى الله أن يكون هذا العيد بداية ليقظة الأمة، ونهاية لدماء غزة، وحرية للقدس، وسلامًا يعم بلاد الإسلام. فليكن عيدًا تزول فيه الظلمات، ويُرفع فيه الظلم، ويُحكّم فيه العدل، عيدكم مبارك، أضحيتكم مقبولة، نواياكم خالصة، ودعاؤكم مستجاب بإذن الله." (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
كشفت مصادر إيرانية استحواذ جهاز الاستخبارات الإيراني على كميات ضخمة من الوثائق ذات الطابع الاستراتيجي والحساس المتعلقة بالمنشآت النووية للاحتلال الصهيوني.
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجات منطقة آيون أوروس في اليونان، ما أثار حالة من القلق بين السكان دون أن ترد أنباء فورية عن وقوع خسائر.
أفادت وسائل إعلام حكومية سورية بأنه تم إغلاق "مخيم الركبان للنازحين" الصحراوي، الواقع على المثلث الحدودي السوري الأردني العراقي.
نظّمت وقف قافلة الأمل في بورصة، التي تُسهم كل عام في إدخال السرور على وجوه مئات العائلات المحتاجة، فعالية إنسانية مميّزة خلال عيد الأضحى هذا العام، بهدف إيصال الأضاحي التي تبرع بها المحسنون إلى مستحقيها من الأسر المحتاجة.