لبنان..مقتل 3 وإصابة آخرين بقصف صهيوني لمركبة جنوب البلاد

قتل 3 لبنانيين، وأصيب آخرون، صباح اليوم الثلاثاء، بقصف صهيوني استهدف مركبة جنوب لبنان.
وقالت وزارة الصحة اللبنانية في بيان لها: "إن 3 أشخاص استشهدوا في الغارة التي شنتها مسيّرة صهيونية على سيارة في بلدة كفر دجال قضاء النبطية."
وأفادت مصادر محلية لبنانية، بإصابة 4 أشخاص إثر استهداف طائرة مسيّرة صهيونية لمركبة على طريق كفردجال – شوكين في النبطية جنوب لبنان.
وكان الطيران الحربي الصهيوني، قد شن مساء أمس الاثنين، سلسلة غارات عنيفة استهدفت عدة مناطق جنوبي لبنان، في انتهاك جديد لاتفاق وقف النار.
وفي 8 تشرين الأول 2023، شنت طائرات الاحتلال عدوانا على لبنان تحول إلى حرب واسعة في 23 أيلول 2024، ما أسفر عن أكثر من 4 آلاف قتيل ونحو 17 ألف جريح.
ومنذ سريان اتفاق لوقف إطلاق النار في 27 تشرين الثاني 2024، ارتكب الاحتلال نحو 3 آلاف خرق له، خلّفت ما لا يقل عن 217 شهيدا و508 جرحى، وفق بيانات رسمية. وفي تحد لاتفاق وقف إطلاق النار، نفذ جيش الاحتلال انسحابا جزئيا من جنوب لبنان، بينما يواصل احتلال 5 تلال لبنانية سيطر عليها في الحرب الأخيرة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
طالب زعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس النواب الأميركي "حكيم جيفريز" الرئيس ترامب بتقديم مبررات واضحة لقراره بشن هجوم جوي على منشآت نووية إيرانية.
أعلنت السلطات الإيرانية أنها وضعت خططاً لتفادي أي انقطاع في برنامجها النووي، وذلك عقب الهجوم الأمريكي الأخير، حسبما أفادت وكالة الأنباء الرسمية الإيرانية (إرنا).
حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" من أن الوكالة الأممية تعيش أزمة مالية خطيرة تهدد قدرتها على الاستمرار حتى نهاية العام الحالي.
أُعادت السلطات العراقية فتح المجال الجوي العراقي، الذي كان مغلقًا مؤقتًا بسبب الحرب بين نظام الاحتلال الصهيوني وإيران، أمام الرحلات الدولية بعد إجراء تقييمات.