شهيد في غارة للاحتلال استهدفت مركبة في بلدة كونين بجنوب لبنان

استشهد شخص إثر غارة شنّتها طائرة مسيّرة صهيونية استهدفت سيارة في بلدة كونين، جنوب لبنان.
استشهد شخص واحد على الأقل، اليوم السبت، في غارة جوية من طائرة مُسيّرة تابعة للاحتلال استهدفت سيارة في بلدة كونين الواقعة في قضاء بنت جبيل جنوبي لبنان.
ولم تُعرف بعد هوية الشهيد، في وقت طوّقت فيه فرق الإسعاف والدفاع المدني المكان.
وتأتي هذه الغارة في ظل استمرار قوات الاحتلال خرقها اتفاق وقف إطلاق النار الذي وقعته مع حزب الله منذ كانون الأول/ ديسمبر 2024، في وقت لم يصدر فيه أي تعليق رسمي بعد من الجهات المعنية.
وكانت قد استشهدت امرأة وأُصيب أكثر من 20 آخرين، أمس الجمعة، إثر غارات شنّها جيش الاحتلال، على مواقع عدّة في قضاء النبطية، جنوبيّ لبنان، فيما أعلن جيش الاحتلال استهداف موقع يُستخدم لإدارة منظومة النيران بحزب الله، على حدّ ادعائه.
وأورد إعلام لبناني، أن امرأتين أصيبتا مساء الجمعة جراء غارة من مسيّرة إسرائيلية استهدفت منزلاً في محيط بركة شقرا جنوبي لبنان.
وفي وقت سابق، استهدفت مسيّرة اسرائيلية شقة داخل مبنى سكني في مدينة النبطية، وفق ما أوردت وكالة الأنباء اللبنانية، ما أدى إلى "استشهاد مواطنة"، وإصابة 13 آخرين بجروح، وفق آخر حصيلة لوزارة الصحة.
وجاء استهداف مدينة النبطية بعيد تنفيذ الطيران الإسرائيلي "سلسلة غارات"، استهدفت أحراجاً في مناطق مجاورة، ألقى خلالها "صواريخ ارتجاجية أحدث انفجارها دويا هائلا" في المنطقة، وفق الوكالة الوطنية.
وأصيب سبعة أشخاص بجروح جراء تلك الغارات، وفق وزارة الصحة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تسلّم رئيس المرحلة الانتقالية في غينيا، الجنرال مامادي دومبويا، مسوّدة الدستور الجديد تمهيدًا لعرضها على الاستفتاء في سبتمبر المقبل، وسط غياب للمعارضة وتشديد على أن الدستور يحدّد الرئاسة بولايتين من 7 سنوات.
نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تقارير إعلامية زعمت أن إدارته تخطط لتقديم 30 مليار دولار لإيران لدعم برنامج نووي سلمي مقابل وقف تخصيب اليورانيوم، واعتبر تلك الأنباء "خدعة إعلامية".
أفادت وكالة "بلومبيرغ" أن الكيان الصهيوني تكبّد خسائر تقدّر بنحو 10 مليارات شيكل، أي ما يعادل 3 مليارات دولار، خلال الحرب التي استمرت 12 يومًا مع إيران.
قال المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري: "إن الوسطاء يتواصلون مع إسرائيل وحركة حماس للاستفادة من وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل هذا الأسبوع، من أجل الدفع باتجاه التوصل إلى هدنة في قطاع غزة".