لبنان..طائرة مسيرة صهيونية تشن هجومًا جنوب بيروت

قتل شخص وأُصيب ثلاثة آخرون، اليوم، في هجوم نفذته طائرة مسيرة تابعة للاحتلال الصهيوني استهدف مركبة كانت تسير على الطريق السريع في منطقة حَـلْدِه جنوب العاصمة اللبنانية بيروت.
وأكدت وزارة الصحة اللبنانية في بيان لها تم التأكيد على أن الهجوم الجوي أسفر عن استشهاد شخص واحد وإصابة ثلاثة آخرين بجروح متفاوتة.
من جهته، زعم جيش الاحتلال الصهيوني في بيان له أن الهجوم استهدف أحد عناصر قوة القدس التابعة للحرس الثوري الإيراني، دون أن يكشف عن هويته أو يقدم أدلة على ذلك.
استمرار الخروقات رغم اتفاق وقف إطلاق النار
ويُذكر أن هذا الاعتداء يأتي في ظل استمرار الاحتلال بخرق اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ بين الاحتلال الصهيوني ولبنان في 27 نوفمبر 2024.
ومنذ ذلك الحين، سجلت المصادر الرسمية اللبنانية نحو 3 آلاف خرق للتهدئة من قبل الاحتلال، أسفرت عن استشهاد ما لا يقل عن 213 شخصًا وإصابة 508 آخرين، معظمهم من المدنيين.
ويعكس الهجوم الجديد تصعيدًا خطيرًا قد يهدد بانهيار التهدئة الهشة بين الطرفين، في وقت تتصاعد فيه التوترات على أكثر من جبهة في المنطقة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
كشفت تقرير تابع للأمم المتحدة عن تحول الاحتلال الصهيوني إلى منظومة دولية مربحة للإبادة الجماعية، مدعومة من شركات متعددة الجنسيات، ومؤسسات مالية وأكاديمية عالمية.
كشف الممثل الأعلى السابق للسياسة الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي "جوزيب بوريل"، أن المرتزقة الأمريكيين المنتشرين في نقاط المساعدات التي يسيطر عليها الكيان الصهيوني ارتكبوا مجازر مروعة، حيث قتلوا 550 فلسطينيًا خلال شهر واحد فقط. واتهم بوريل كلًّا من المجلس الأوروبي والمفوضية الأوروبية بالصمت المطبق تجاه هذه المجازر.
أعلنت منظمة العفو الدولية أن الكيان الصهيوني جعل من سياسة "التجويع" محورًا رئيسيًا في الإبادة الجماعية التي ينفذها في قطاع غزة. وأكدت المنظمة أن نظام توزيع المساعدات الذي يفرضه الكيان يهدف عمدًا إلى التدمير، ويشكّل جريمة إبادة جماعية.
قُتل ما لا يقل عن 28 شخصًا في هجمات شنّها مسلحون في شمال نيجيريا.