وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 57268 شهيداً

أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "57 ألفاً و268 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة أن 138 شهيداً، و452 مصاباً، وصلوا مستشفيات القطاع، وذلك خلال الـ24 ساعة الماضية، بفعل القصف المستمر من قبل قوات الاحتلال الصهيوني.
وأكدت الوزارة في بيان لها، اليوم الجمعة، أنه ما زال العديد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
وأشارت الوزارة إلى أن حصيلة ما وصل للمستشفيات من شهداء لقمة العيش 62 شهيداً وأكثر من 300 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصوا المستشفيات إلى 714 شهيداً وأكثر من 4837 إصابة.
وقالت: "إن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 آذار/ مارس 2025 بلغت 6.710 شهداء، و23.584 إصابة، بينما ارتفعت حصيلة العدوان الصهيوني إلى 57.268 شهيداً و135.625 إصابة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أفادت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) بأن الفلسطينيين في غزة يُغمى عليهم في الشوارع من شدة الجوع، بسبب منع وصول المساعدات الإنسانية.
فيضانات تكساس تودي بحياة 13 شخصًا وفقدان 23 فتاة في مخيم صيفي وسط جهود إنقاذ مستمرة.
استهدفت سرايا القدس اليوم الجمعة بكمين لها40 جنديًا وضابطًا في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة.
أعلنت السلطات القضائية التركيةعن اعتقال 45 شخصًا ضمن عملية فساد واسعة النطاق في بلدية إزمير، شملت مسؤولين حاليين وسابقين من حزب الشعب الجمهوري المعارض (CHP).