الاحتلال يعتقل متضامنين أجانب حاولوا التصدي لاعتداء مستوطنين في العوجا

لا يقتصر الاحتلال الصهيوني في ارتكاب جرائمه على الفلسطينيين فحسب، بل يطال بها أيضًا النشطاء الأجانب الذين يحاولون تقديم المساعدة لهم.
اعتقلت شرطة الاحتلال الصهيوني، الأربعاء، عدداً من المتضامنين الأجانب، أثناء محاولتهم التصدي لاعتداء مستوطنين على قرية شلال العوجا، شمال مدينة أريحا.
وأفادت منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو بأن مستوطنين اقتحموا القرية وتجولوا بين منازل المواطنين، وأدخلوا أغنامهم عمدا إلى الأراضي الزراعية ومحيط البيوت، ما أدى إلى تدمير المزروعات ومصدر رزق السكان.
وأضافت: "إن مواطنين ومتضامنين أجانب حاولوا إبعاد الأغنام عن البيوت ومنع الاعتداء، إلا أن شرطة الاحتلال حضرت بسرعة إلى المكان ووفرت الحماية للمستوطنين، واعتقلت عدداً من المتضامنين".
ونوّهت أن هذه ليست المرة الأولى التي تُستخدم فيها الأغنام كأداة ضغط ضد السكان، بل تُعتبر جزءاً من سياسة ممنهجة تهدف إلى التضييق على الأهالي وإجبارهم على الرحيل.
وأردفت أن المشهد بات يتكرر بشكل شبه يومي في مناطق الأغوار، حيث تزداد الاعتداءات على السكان بالتزامن مع غياب أي محاسبة للمستوطنين، مما يعمّق من معاناة الأهالي ويهدد استقرار حياتهم اليومية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أطلقت تايوان أكبر مناورة عسكرية لها في تاريخها لمواجهة الضغط العسكري الصيني المتزايد.
نفذت قوات الجمارك وحماية الحدود الأمريكية (CBP) مداهمتين على مزرعتين في جنوب ولاية كاليفورنيا، بحجة تشغيل عمال مهاجرين، في عملية أثارت موجة غضب وانتقادات واسعة في أوساط المجتمع المحلي.
جدد آلاف المغاربة الجمعة، دعمهم لقطاع غزة والقضية الفلسطينية من خلال وقفات احتجاجية نظمت بعدد من مدن المملكة، للأسبوع الرابع والثمانين، تنديدا بالعدوان الصهيوني المستمر على القطاع.
استشهد شاب، وأصيب آخرون، مساء اليوم الجمعة، في هجوم للمستعمرين على بلدة سنجل شمال رام الله.