وزارة الصحة في غزة: عدد جثامين الشهداء المستلمة من الاحتلال الصهيوني يرتفع إلى 300
أعلنت وزارة الصحة في غزة أن عدد جثامين الشهداء التي تسلمتها من قوات الاحتلال عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر ارتفع إلى 300، مشيرة إلى أنه تم التعرف على هوية 89 منهم فقط حتى الآن.
أعلنت وزارة الصحة في غزة أن عدد جثامين الشهداء التي أعادها الاحتلال الصهيوني ارتفع إلى 300، مشيرة إلى أنها تسلمت، صباح اليوم، عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر جثامين 15 شهيداً إضافياً.
وجاء في بيان الوزارة: "تم حتى الآن التعرف على هوية 89 شهيداً فقط من أصل 300، فيما تتواصل عملية فحص وتحديد هوية الجثامين الأخرى بدقة وعناية".
وأوضح البيان أن الفرق الطبية تواصل فحص الجثامين المستعادة وفق المعايير الدولية، وتوثيقها وتسليمها إلى عائلاتها بعد استكمال إجراءات التعرف عليها.
وأكدت الجهات الرسمية في غزة أن استمرار الاحتلال في احتجاز جثامين الشهداء لفترات طويلة، وما تعرض له بعضهم من آثار تعذيب قاسٍ، يشكل جريمة ضد الإنسانية تستوجب مساءلة دولية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعرب الرئيس الأميركي "دونالد ترامب" عن استيائه من عدم قيام الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي حتى الآن بمراجعة خطة السلام التي اقترحتها واشنطن لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا.
أعلنت وزارة جيش الاحتلال الصهيوني الاثنين أن نحو 22 ألفًا من الضباط والجنود أصيبوا باستهدافات المقاومة منذ عملية طوفان الأقصى في 7 تشرين الأول 2023.
أعلن الرئيس السوري أحمد الشرع عن هدية تسلمها من ولي العهد السعودي محمد بن سلمان بمناسبة ذكرى تحرير سوريا
أعلنت وزارة الداخلية في جنوب أفريقيا تعليق العمل بالإعفاء من التأشيرة الممنوح لحاملي جواز السفر الفلسطيني لمدة 90 يومًا، وذلك بعد تصاعد محاولات الاحتلال دفع سكان غزة إلى الهجرة تحت مسمى "الهجرة الطوعية".