طيران الإمارات يعزز أسطوله بـ 65 طائرة جديدة من بوينغ
وقع الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، الرئيس الأعلى والرئيس التنفيذي لطيران الإمارات، اتفاقية لشراء 65 طائرة جديدة من طراز بوينغ 777-9 المزودة بمحركات GE 9X، بقيمة إجمالية تصل إلى 38 مليار دولار، في خطوة تهدف إلى تعزيز أسطول الشركة وتوسيع قدراتها التشغيلية.
أبرم الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات، صفقة لشراء 65 طائرة من طراز بوينغ 777-9 مزودة بمحركات GE9X بقيمة 38 مليار دولار، لتعزيز أسطول الشركة وتوسيع نطاق عملياتها التشغيلية.
وبذلك يرتفع إجمالي طلبيات الشركة مع بوينغ إلى 315 طائرة عريضة البدن، ويصل إجمالي طلبات محركات GE9X إلى 540 محركاً، مع 130 محركاً إضافياً ضمن الصفقة الأخيرة، ما يعكس التزام الشركة بدعم الصناعات الجوية الأمريكية.
كما تشمل الصفقة خيارات لتحويل الطلبات إلى طراز 777-10 أو 777-8، بما يتوافق مع خطط الشركة المستقبلية، وأكد الشيخ أحمد أن هذه الخطوة تعزز مكانة طيران الإمارات كأكبر مشغّل لطائرات بوينغ 777 في العالم وتدعم نمو شبكة الشركة العالمية بأحدث التقنيات والمقصورات المتطورة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية "دميتري بيسكوف" أن المسؤولين الروس لن يشاركوا في الاتصالات المرتقبة بشأن مفاوضات السلام بين روسيا وأوكرانيا، المقرر عقدها في تركيا يوم الأربعاء.
أطلقت زوارق تابعة لجيش الاحتلال الصهيوني النار على صيادين فلسطينيين صباح الثلاثاء قبالة سواحل خان يونس جنوب قطاع غزة، في تصعيد جديد للحصار البحري المفروض على القطاع.
بدأت أمس في محكمة وولويتش كراون البريطانية جلسات محاكمة ستة نشطاء مؤيدين لفلسطين، بتهم تتعلق باقتحام مقر شركة Elbit Systems في مدينة بريستول خلال أغسطس 2024، وهي شركة دفاعية صهيونية تصفها الجهات المؤيدة لفلسطين بأنها “تابعة للاحتلال".