إعادة إصدار مذكرة توقيف بحق رئيسة وزراء بيرو السابقة تشافيز
أصدرت السلطات في بيرو قراراً جديداً يقضي بإعادة توقيف رئيسة الوزراء السابقة، بيتسي تشافيز.
أصدرت السلطات القضائية في بيرو قراراً يقضي بتوقيف رئيسة الوزراء السابقة، بيتسي تشافيز، المتهمة بالمشاركة في محاولة الانقلاب التي نفذها الرئيس السابق، بيدرو كاستيو.
وقرر قاضي المحكمة العليا، خوان كارلوس تشيكلِي، وضع تشافيز قيد الاحتجاز الاحتياطي لمدة خمسة أشهر، رغم وجودها حالياً في السفارة المكسيكية في ليما بصفة لجوء مؤقت.
وأوضحت المحكمة أن القرار صدر في 18 تشرين الثاني/نوفمبر، وتم إبلاغ الشرطة البيروفية والإنتربول به، قبل أن يُعلن عنه للرأي العام اليوم.
وكانت تشافيز قد اعتُقلت في عام 2023 بتهمة التواطؤ في محاولة كاستيو حلّ البرلمان وتنفيذ انقلاب، قبل أن تُفرج عنها في أيلول/سبتمبر الماضي للمحاكمة من دون توقيف.
وبعد الإفراج عنها، طلبت تشافيز اللجوء لدى سفارة المكسيك في ليما، وتمت الموافقة على طلبها. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) أن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب أكثر من 10 آلاف انتهاك في الأجواء والأراضي اللبنانية منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ.
تمكن الجيش اللبناني في القبض على نوح زعيتر المطلوب للسلطات بسبب ضلوعه في تجارة المخدرات، بعد متابعة دقيقة ومداهمة محكمة.
وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لقائه برئيس بلدية نيويورك الجديد زهران ممداني بأنه "مثمر للغاية"، مؤكداً ثقته بأن ممداني سيقوم بـ"أعمال رائعة" من أجل المدينة.
تدخلت الشرطة في مدينة بولونيا الإيطالية لتفريق احتجاجات نشطاء مؤيدين لفلسطين قبل مباراة فريق “مكابي تل أبيب” في الدوري الأوروبي لكرة السلة، حيث شهدت المدينة مسيرات واشتباكات قصيرة المدة.