إندونيسيا.. عدد ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية يتجاوز الـ 900 شخصاً
تسببت الأمطار الغزيرة المتواصلة منذ أيام في جزيرة سومطرة الإندونيسية بحدوث سيول وانهيارات أرضية خلّفت دمارًا واسعًا وخسائر بشرية كبيرة.
أفادت البيانات المحدثة الصادرة عن الوكالة الوطنية للتعامل مع الكوارث أنه قد ارتفع عدد القتلى إلى 914 شخصًا.
وأوضحت الوكالة أن إقليم آتشيه سجّل أعلى حصيلة للضحايا بواقع 359 قتيلاً، يليه شمال سومطرة بـ 329 قتيلاً، ثم غرب سومطرة حيث توفي 226 شخصًا.
كما أفادت السلطات بأن فرق البحث والإنقاذ تواصل أعمالها للعثور على 389 مفقودًا في المناطق المنكوبة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد وزير الخارجية السوري أسعد حسن الشيباني أن انسحاب الاحتلال الصهيوني من جميع الأراضي السورية المحتلة يمثل "خطًا أحمر لا يقبل المساومة"، مشددًا على أنه لا إمكانية لأي اتفاق أو تسوية مع الاحتلال قبل إنهاء الاحتلال ووقف التدخل في الشؤون الداخلية السورية.
يواصل أهالي منطقة باشاك شهير في إسطنبول اعتصامهم لليوم الـ42 أمام فرع شركة طعام متهمة بدعم الاحتلال، مطالبين بإغلاقها ومؤكدين استمرارهم في المقاطعة والاحتجاج حتى تحقيق مطالبهم، حيث شهد الاعتصام كلمات تضامنية تدعو للثبات مع غزة ورفض كل أشكال التطبيع الاقتصادي مع الكيان المحتل.
أعربت الأمم المتحدة عن إدانتها الشديدة لمحاولة الانقلاب في بنين، مؤكدة أن الخطوة تشكّل انتهاكًا للدستور وتهديدًا لاستقرار البلاد. وأكدت المنظمة دعمها للرئيس باتريس تالون وحكومته، مرحّبة بإفشال المحاولة.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية تنفيذ هجوم كبير على منشآت الطاقة والبنية التحتية الأوكرانية، وذلك باستخدام صواريخ "كينجال" الفرط صوتية ومسيرات بعيدة المدى، فيما أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن بلاده تعرّضت لوابل من أكثر من 650 مسيّرة و51 صاروخًا استهدفت عدة مناطق.