منذ عملية طوفان الأقصى..22 ألف مصاب بصفوف جيش الاحتلال منذ 7 أكتوبر
أعلنت وزارة جيش الاحتلال الصهيوني الاثنين أن نحو 22 ألفًا من الضباط والجنود أصيبوا باستهدافات المقاومة منذ عملية طوفان الأقصى في 7 تشرين الأول 2023.
وذكرت الوزارة الصهيونية في بيان لها أن 58% من هؤلاء يعانون من إصابات نفسية، واضراب ما بعد الصدمة، وأن 49% من هؤلاء المصابين هم تحت سن الـ 30 عامًا.
وأشارت إلى أن 142 جريحًا منهم يستخدمون الكرسي المتحرك، و 88 مبتورو الأطراف.
وكشفت معطيات رسمية صهيونية نهاية تشرين الأول الماضي عن تسجيل 279 محاولة انتحار في صفوف الجيش خلال 18 شهرا، منهم 36 عسكريا فقدوا حياتهم فعلا.
والأسبوع الماضي، قالت صحيفة “معاريف” الصهيونية، إن جيش الاحتلال الصهيوني يعاني نقصا في عدد أفراده يصل إلى نحو 12 ألف جندي، منهم 9 آلاف مقاتل و3 آلاف داعمين.
وذكرت الصحيفة في تقرير لمراسلها الحربي "آفي أشكنازي" أنه "بعد عامين وشهرين من حرب شديدة على سبع جبهات، أُنهك الجيش؛ الضباط مُرهَقون، والجنود يحلمون بالعودة إلى بيوتهم". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تشهد المجموعات المسلحة التي تتلقى دعم مباشر من الاحتلال حالة تفكك متسارعة، حيث سلم عشرات المسلحين سلموا أنفسهم خلال الساعات الـ48 الأخيرة للأجهزة الأمنية التابعة لحماس في قطاع غزة.
أصدر الاحتلال الصهيوني إخطارات جديدة بالهدم والإخلاء تستهدف منازل ومنشآت زراعية في المنطقة الجنوبية الشرقية من القدس، بالقرب من تجمع عرب الجهالين، في خطوة تُعد امتدادًا لسياسات التهجير والتوسع الاستيطاني.
اقتحمت قوات الاحتلال الصهيوني صبح اليوم مقر وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيني "أونروا"، بالشيخ جرّاح، بالقدس المحتلة وأجرت عمليات تفتيش بداخله.
أعرب الرئيس الأميركي "دونالد ترامب" عن استيائه من عدم قيام الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي حتى الآن بمراجعة خطة السلام التي اقترحتها واشنطن لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا.